Compra não entregue e comprovante de cancelamento não enviado

Pelotas - RS
28/07/2026 às 12:45
No dia 28/07/2026, realizei uma compra pelo aplicativo da Panvel. Por um equívoco, selecionei a opção de retirada na loja, mas entrei em contato imediatamente via WhatsApp para alterar a modalidade para entrega em domicílio. O suporte confirmou a alteração e me garantiu que a entrega seria feita em até duas horas, gerando o protocolo de atendimento número *****. A promessa não foi cumprida e o produto não chegou. Ao entrar em contato novamente pelo WhatsApp, o atendente informou que o pedido seria entregue, mas agora 'sem prazo definido'. Como sou um profissional que trabalha e tem compromissos, ficar à disposição de uma entrega sem prazo é inviável e inaceitável. O próprio atendente, reconhecendo o absurdo, sugeriu que eu solicitasse o cancelamento. Eu pedi o cancelamento imediatamente. O atendente afirmou que o procedimento havia sido feito, mas se recusou a me enviar o comprovante oficial de estorno. A desculpa dada foi que a solicitação foi 'enviada para a área responsável' e que o comprovante seria enviado 'quando fosse feito'. Isso é um completo absurdo e uma infração clara aos meus direitos como consumidor. Se a compra foi cancelada, o estorno no cartão de crédito deve ser acionado no mesmo instante e o comprovante da transação (com o código de autorização do estorno) deve me ser fornecido na hora. Não aceito desculpas de encaminhamento para outras áreas. Exijo o envio imediato do documento oficial de solicitação de estorno junto à administradora do cartão.
28/07/2026 às 18:39
Olá, Juliano!
Meu nome é Gabriela e faço parte da equipe de Relacionamento com o Cliente da Panvel. 💙
Lamento pela experiência vivenciada e pelos transtornos causados. Essa não é a experiência nem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme solicitado, o estorno do valor referente ao seu pedido foi realizado e o comprovante da transação foi encaminhado.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco. O seu feedback é muito importante e contribui para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos processos e da qualidade do atendimento prestado.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou necessite de qualquer esclarecimento, permaneço à disposição para ajudar.
Gabriela
Equipe de Relacionamento com o Cliente Panvel 💙