Divergência de preço e falta de responsável para solução imediata no Minuto Pão de Açúcar

03/09/2026 às 13:45

Gostaria de registrar uma reclamação sobre uma situação ocorrida hoje na unidade Minuto Pão de Açúcar da Rua Dr. Vila Nova, em São Paulo.

Escolhi uma salada que estava posicionada junto a uma indicação de preço. Ao passar pelo caixa, fui informada de que o valor cobrado pelo sistema era diferente daquele apresentado no local onde o produto estava exposto.

Diante da divergência, acompanhei o funcionário até o expositor e mostrei exatamente onde havia encontrado o produto e a indicação de preço correspondente. O funcionário alegou que a salada estaria posicionada em local incorreto e, por isso, aquele valor não poderia ser aplicado.

Expliquei que, como consumidora, entendia que, diante de uma informação de preço apresentada de maneira que induz o consumidor a associá-la ao produto exposto, deveria ser respeitado o valor informado. Perguntei, então, se seria possível acionar um responsável ou superior para solucionar a questão naquele momento.

O funcionário respondeu que era apenas o caixa e que não tinha conhecimento ou autonomia para resolver a situação.

Na tentativa de solucionar o problema, entrei imediatamente em contato com a Casa do Consumidor e fui atendida pela sra. Tayane, sob o protocolo CS0924372. Fui informada de que a resposta poderia levar até cinco dias úteis. Expliquei que se tratava de uma divergência de preço que estava acontecendo naquele momento e que eu precisava comprar a refeição para almoçar, perguntando se seria possível algum contato com um responsável pela unidade para uma solução imediata. Fui informada de que deveria aguardar o prazo mencionado.

Por esse motivo, conforme informei durante o atendimento, registro também a reclamação por este canal.

Ressalto que minha reclamação não tem como objetivo responsabilizar individualmente o funcionário do caixa, mas questionar o procedimento adotado pela unidade e a ausência de um responsável disponível para solucionar uma divergência de preço no momento da compra.

Solicito, portanto, esclarecimentos sobre o ocorrido, a verificação da sinalização e disposição dos preços na unidade e uma orientação sobre qual deveria ter sido o procedimento adotado nesse caso. Mais do que receber uma resposta em até cinco dias úteis, eu gostaria que uma situação simples como essa pudesse ter sido resolvida no momento em que ocorreu, permitindo que eu comprasse minha refeição pelo valor apresentado no expositor.

Aguardo retorno.

Obrigada

04/09/2026 às 12:58

Olá, Priscilla

Espero que esteja bem!

Lamento pela experiência relatada e entendo a sua insatisfação. Sabemos que encontrar o produto corretamente identificado e com o preço correspondente é fundamental para proporcionar uma experiência de compra tranquila e transparente.

Em nossas lojas, devido à movimentação natural dos produtos ao longo do dia, pode acontecer de algum item ser deslocado e ficar próximo à identificação de preço de outro produto. Por esse motivo, nossas etiquetas apresentam, além do valor, a descrição do produto, justamente para facilitar a identificação correta.

Também disponibilizamos leitores ópticos em pontos estratégicos das lojas, que permitem a consulta do preço dos produtos antes da finalização da compra.

O seu relato foi encaminhado à área responsável para reforçarmos os cuidados com a conferência, a precificação e a organização dos produtos em loja.

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante e nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria para que possamos oferecer uma experiência cada vez mais clara, segura e satisfatória aos nossos clientes.

Atenciosamente

Solange