Insatisfação com atendimento e horário de funcionamento na unidade Minuto Pão de Açúcar

11/09/2026 às 11:25
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento e, principalmente, com a postura dos funcionários do Minuto Pão de Açúcar da Rua Cel. Joaquim Antônio Dias.
Infelizmente, o atendimento deixa muito a desejar. Os funcionários demonstram, em diversas ocasiões, falta de educação, cordialidade e respeito com os clientes. É extremamente desagradável entrar em um estabelecimento e ser atendida com má vontade, como se o cliente estivesse incomodando.
Além disso, o horário de abertura também tem sido um problema recorrente. Na última terça-feira, por exemplo, a unidade abriu somente às 07h20, enquanto várias pessoas já estavam aguardando na porta desde antes das 7h. É importante considerar que muitos clientes estão a caminho do trabalho e dependem desse horário de funcionamento. Quando a loja atrasa para abrir, essas pessoas acabam se atrasando para o trabalho.
Em outra ocasião, estava chovendo muito, e fiquei aguardando do lado de fora até o horário previsto para abertura. O horário chegou e, mesmo assim, a unidade permaneceu fechada, sem qualquer explicação ou orientação aos clientes que estavam esperando.
Entendo perfeitamente que imprevistos podem acontecer. O problema é quando situações como essas deixam de ser exceção e passam a ser recorrentes. Não é razoável que os clientes precisem ficar constantemente sem saber se a unidade irá abrir no horário informado.
Reforço, principalmente, minha indignação com o atendimento extremamente ruim dos funcionários. Educação, respeito e cordialidade deveriam ser o mínimo esperado em qualquer estabelecimento que recebe clientes diariamente.
Espero que essa reclamação seja realmente encaminhada à gestão responsável e que sejam tomadas providências para melhorar tanto o cumprimento do horário de funcionamento quanto, principalmente, a postura e o atendimento da equipe. Os clientes merecem ser tratados com respeito
14/09/2026 às 13:36
Olá! Giulia
Espero que esteja bem!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de conhecer, com mais detalhes, a experiência vivenciada em nossa unidade Minuto Pão de Açúcar da Rua Cel. Joaquim Antônio Dias.
Lamentamos profundamente pelos transtornos relatados, especialmente em relação à postura dos colaboradores e às situações envolvendo o horário de abertura da loja. Entendemos que cordialidade, respeito e pontualidade são aspectos fundamentais para proporcionar uma experiência de compra adequada aos nossos clientes.
Em atenção à sua manifestação, registramos o protocolo e prontamente acionamos a gerência da loja e a gerência regional responsável para a apuração dos fatos relatados e adoção das orientações necessárias.
Os pontos apresentados foram direcionados à gestão responsável, e a equipe foi reorientada quanto à importância de manter uma postura cordial, respeitosa e atenciosa em todos os atendimentos. Da mesma forma, a questão relacionada ao cumprimento do horário de abertura da unidade será acompanhada pela gestão, para que situações como as mencionadas sejam evitadas.
Lamentamos que, em suas experiências recentes, você tenha encontrado dificuldades que não correspondem ao padrão de qualidade e atendimento que o Grupo Pão de Açúcar busca oferecer aos seus clientes.
Reforçamos nosso compromisso em proporcionar um atendimento cada vez mais acolhedor, respeitoso e eficiente. Seu relato é muito importante, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e atuar junto às equipes responsáveis para aprimorar continuamente nossos serviços.
Agradecemos pela oportunidade de atuar sobre sua manifestação e esperamos que suas próximas experiências em nossa unidade sejam mais positivas.
Solange
Experiência do Cliente