Recusa de crédito e empréstimo pessoal com solicitação de análise e transparência cadastral.

08/09/2026 às 09:46
RECLAMAÇÃO RECUSA DE CRÉDITO, CARTÕES E EMPRÉSTIMO PESSOAL
Venho solicitar uma análise detalhada da situação do meu cadastro financeiro, pois venho enfrentando recusas sucessivas na tentativa de obter cartões de crédito, limite, crédito pessoal e empréstimos junto a diferentes instituições financeiras.
Solicito que seja verificado o meu score de crédito, histórico cadastral e eventuais informações que estejam influenciando negativamente as análises de crédito, esclarecendo de forma transparente quais fatores estão impedindo ou dificultando a aprovação.
Peço também que sejam verificadas possíveis informações incorretas, registros desatualizados, restrições, apontamentos ou qualquer outro dado que possa estar prejudicando minha avaliação de crédito.
Não estou solicitando aprovação automática de crédito. O que solicito é transparência e uma análise adequada, para que eu possa compreender por qual motivo minhas solicitações estão sendo recusadas e, caso exista alguma informação incorreta ou irregular, tenha a possibilidade de solicitar sua correção.
Solicito, portanto:
Verificação do meu cadastro e score de crédito;
Identificação dos fatores que estão influenciando negativamente minhas solicitações;
Verificação de eventuais restrições ou informações incorretas;
Esclarecimento sobre o motivo das recusas de cartões, crédito e empréstimos;
Correção de qualquer informação que esteja incorreta ou desatualizada;
Orientação sobre quais medidas posso tomar para regularizar ou melhorar minha situação cadastral.
Solicito que minha reclamação seja analisada de forma individualizada e que seja apresentada uma resposta clara e fundamentada, informando o que está impedindo ou dificultando a concessão de crédito.
Não quero simplesmente receber uma resposta automática informando que o crédito foi recusado. Quero saber quais fatores estão sendo considerados e se existe algum problema cadastral que possa ser corrigido.
Aguardo uma resposta formal e a devida análise da situação.
Michael Moura Barbosa
09/09/2026 às 15:44
Olá.Michael
Espero que esteja bem!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Entendemos a sua preocupação e reconhecemos a importância de ter informações claras sobre a sua situação cadastral, principalmente quando há dificuldades na obtenção de crédito.
Realizamos uma consulta em nossos sistemas para o CPF informado e não identificamos, em nossa base de dados, pendências relacionadas a cheques ou carnês.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a ausência dessas pendências não significa, necessariamente, que outros pedidos de cartão, crédito ou empréstimo serão aprovados, pois cada instituição financeira possui seus próprios critérios e políticas para análise e concessão de crédito.
Da mesma forma, não temos acesso aos critérios utilizados por outras instituições para as recusas mencionadas em sua manifestação, por isso não seria possível indicar que elas estejam relacionadas a algum apontamento junto ao Grupo Pão de Açúcar.
De todo modo, ficamos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance e verificar eventuais informações que estejam sob nossa responsabilidade e que possam necessitar de atualização ou correção.
Esperamos ter contribuído para esclarecer a situação e agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de atendê-lo.
Atenciosamente
Solange