Supermercado Pão de Açúcar: Problema com item errado na entrega e mau atendimento na resolução

Mogi das Cruzes - SP

01/06/2026 às 13:12

No começo de Maio, realizei uma compra pelo APP do Pão de Açúcar da Avenida *****, ***** (SP) e percebi que 1 dos itens estava errado.
Abri a reclamação pelo APP solicitando a troca e desde o dia ***** não houve mais atualização da minha solicitação.

Ontem (*****), estive na unidade com o produto errado "a mostra/vista" para resolver o problema, porém o supervisor responsável do setor, sem falar comigo (nem mesmo um: "Oi, ""só um minuto", "já te atendem", nada!!!) pediu para uma funcionária subir e verificar se tinha o item correto na loja. Achei estranho pois, de novo, em nenhum momento ele falou comigo ou perguntou do que se tratava, mas sabia exatamente qual o produto era o errado e qual deveria ser o produto correto a ser substituído.

Depois de um tempo a funcionária voltou informando que não havia produto para realizar a troca, só então ele me perguntou se eu não queria ficar com o errado mesmo, caso contrário, devolveria meu dinheiro.
Eu disse que eu queria o produto que comprei, se não havia em outra loja. Sem consultar em nenhum lugar ele me respondeu que não e pediu para eu subir com ele na central de atendimento para realizar a devolução do dinheiro.

Durante o trajeto até o SAC, consultei outra unidade do Pão de Açúcar, que fica na mesma avenida (segundo o Google Maps fica a 1,2km e 8min de carro de distância) e constatei que o produto correto está disponível nesta unidade. Quando o confrontei novamente o supervisor, dizendo que na loja "ao lado" tinha o produto correto e reafirmei que eu queria o produto correto e não a devolução do dinheiro, foi então que ele me disse que ele não tinha acesso a outras lojas.

Falei que queria registrar uma reclamação formal, pois estava aguardando solução há quase 1 mês e outra loja tinha o produto. Ele perguntou se eu queria falar com a gerente e eu disse que sim. Porém ele ligou para alguém e perguntou da "gerente" e que ela não estava na loja. Eu guardei o produto errado novamente na mochila, agradeci e disse que realizaria uma reclamação sobre o caso e fui embora.
No caminho para casa. recebi uma mensagem deste "supervisor" dizendo que conversou com a gerente e que ela verificaria com a outra loja a disponibilidade para resolver meu caso. Ele ficou de retornar com a resposta ainda hoje (*****).

Reafirmo que não tenho interesse na devolução do dinheiro, mas sim receber o produto correto que comprei.

03/06/2026 às 15:48

Olá. Junio

Espero que esteja bem!

Em atenção à sua manifestação, informamos que a loja responsável realizou contato para tratar a situação relatada.

Conforme alinhado durante o atendimento, o produto correto já se encontra disponível para retirada e o senhor comparecerá à unidade para recebê-lo. Dessa forma, a solicitação foi devidamente atendida e a questão encontra-se solucionada.

Lamentamos os transtornos causados, especialmente pela demora na conclusão do processo de troca e pela experiência de atendimento descrita em seu relato. Seus apontamentos foram compartilhados com a gestão da unidade para conhecimento e adoção das orientações necessárias, visando aprimorar nossos processos e a experiência de nossos clientes.

Agradecemos pela oportunidade de atuar em sua manifestação e permanecemos à disposição sempre que necessário.

Solange
Experiência do Cliente | GPA