Vinho comprado avinagrado e recusa de atendimento pelo supermercado

10/08/2026 às 16:14
No dia 25/07/2026, realizei a compra de uma garrafa de vinho através do aplicativo do Pão de Açúcar (Pedido n *****). No entanto, ao abrir a garrafa para consumo no dia 07/08/2026 e degustar o primeiro gole, percebi imediatamente que o vinho estava completamente avinagrado, tornando-o impróprio para o consumo.
Ao entrar em contato com o telefone de atendimento ao cliente do Pão de Açúcar para relatar o problema, a operadora ***** (atendimento realizado às 18:55, Protocolo *****) me informou que eu deveria entrar em contato direto com a importadora do produto, através do número 0800 779 6761, constante no rótulo traseiro. Para minha surpresa, ao checar o número informado, verifiquei que o telefone pertence ao próprio canal de atendimento do Pão de Açúcar. Ou seja, fui direcionado de volta ao mesmo canal de onde buscava suporte.
Além disso, a atendente alegou que a devolução só poderia ter sido solicitada dentro do prazo de 7 dias após a compra. Tentei argumentar que se trata de um produto alimentício não durável que apresentou vício/defeito oculto, percebido no momento da abertura, e não de um mero arrependimento de compra. Na embalagem não havia nenhuma informação de produto com defeito ou similar. Ainda assim, o Pão de Açúcar se recusou a abrir o chamado para a devolução e o devido ressarcimento (seja via estorno do valor pago ou cupom de crédito).
A recusa da empresa em solucionar o vício do produto fere diretamente os direitos do consumidor previstos no Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que responsabiliza o fornecedor pela qualidade dos produtos vendidos.
Diante do exposto, utilizo este canal para solicitar uma solução amigável do Pão de Açúcar, com o estorno do valor pago pelo produto ou a disponibilização de um cupom de desconto equivalente para utilização em compras futuras.