Parafuzo: Joia desaparecida após limpeza e descaso no atendimento

01/07/2026 às 19:11

Parafuzo ignorou ocorrência grave e não adotou providências após desaparecimento de joia

No dia 27/06/2026 contratei o serviço de Limpeza Padrão da Parafuzo (OS n 279AF7-3).

Antes da chegada da profissional, guardei todas as minhas joias em uma caixa específica. Após a conclusão da limpeza, constatei o desaparecimento de uma aliança de ouro com brilhantes, integrante de um conjunto de três anéis.

Comuniquei imediatamente a empresa, que informou que me daria um retorno em até dois dias úteis. Aguardei o prazo informado, porém não recebi qualquer posicionamento.

Após nova cobrança, recebi apenas uma resposta padronizada reproduzindo os Termos de Uso da plataforma. O mais surpreendente foi que, três dias após a comunicação da ocorrência, a empresa perguntou se eu autorizava que a profissional fosse questionada sobre o objeto desaparecido, demonstrando que sequer havia adotado essa providência básica até então.

Diante da ausência de uma apuração efetiva, registrei boletim de ocorrência para resguardar meus direitos.

Minha reclamação não se refere apenas ao desaparecimento da joia, mas principalmente à forma como a Parafuzo conduziu a situação, sem prestar o atendimento diligente que se espera diante de uma ocorrência tão grave.

Solicito um posicionamento formal sobre as providências efetivamente adotadas e uma atuação compatível com a gravidade do caso.