Recebi orientações para regularizar minha situação e tive minha conta desativada

Cotia - SP

28/05/2026 às 20:58

No dia 17 de maio entrei em contato com a equipe da Parafuzo para solicitar a revisão das multas existentes em meu perfil. Fui atendida pela colaboradora *****, que informou que meu caso seria analisado pelo setor responsável e que eu receberia uma resposta em até três dias.

Posteriormente, fui informada por ela de que a solicitação referente às multas havia sido aprovada. Na mesma ocasião, aproveitei para questionar também as faltas registradas em meu perfil, uma vez que multas e faltas estão diretamente relacionadas à situação da conta e podem impactar a permanência do profissional na plataforma. Fui orientada a abrir uma nova solicitação por outro e-mail para tratar especificamente das faltas.

Como meu caso já estava sendo acompanhado pela própria atendente e eu acreditava que toda a situação estava sendo analisada de forma conjunta, segui exatamente a orientação recebida. Não me foi informado que a abertura de um novo chamado poderia prejudicar meus direitos de contestação ou gerar qualquer perda de prazo.

Após enviar o novo e-mail, passei a ser atendida pelo colaborador *****. Para minha surpresa, minha contestação foi negada sob a alegação de que o prazo de dois dias para contestação já havia sido ultrapassado. Questionei a situação, explicando que havia seguido as orientações fornecidas pela própria empresa e que estava aguardando a conclusão da análise iniciada anteriormente pela atendente *****. Mesmo assim, não obtive qualquer resposta aos meus questionamentos até o presente momento.

Posteriormente, ao voltar a entrar em contato para entender o andamento do caso, recebi informações contraditórias. Enquanto a atendente ***** havia informado que a solicitação referente às multas havia sido aprovada, a atendente ***** informou que as multas não haviam sido aprovadas. Ou seja, recebi versões completamente diferentes sobre o mesmo caso, sem qualquer esclarecimento oficial por parte da empresa.

Até o presente momento, as multas continuam registradas em meu perfil. Além disso, continuei arcando com os prejuízos decorrentes dessas penalidades, pagando as multas aplicadas e também as taxas cobradas pela plataforma para utilização dos serviços. Mesmo diante das divergências de informações, continuei realizando atendimentos acreditando que minha situação estava sendo analisada e regularizada.

No dia 25 de maio recebi o seguinte e-mail da Parafuzo:

"Identificamos que você possui faltas e, com a nova regra, seu perfil pode correr o risco de inativação. Atualmente, você precisa realizar 19 serviços para zerar a sua pontuação de faltas."

A interpretação natural dessa mensagem é que ainda existia uma possibilidade de regularização do perfil por meio da realização desses 19 serviços sem novas faltas. Em nenhum momento fui informada de que meu perfil seria desativado de forma imediata ou iminente.

Confiando nas informações fornecidas pela própria plataforma, continuei trabalhando normalmente e buscando regularizar minha situação.

Entretanto, ao entrar em contato com a Parafuzo para esclarecer dúvidas sobre esse e-mail e também sobre a situação das multas ainda registradas em meu perfil, fui atendida pela colaboradora *****, que solicitou que eu aguardasse enquanto verificava o caso.

Enquanto aguardava uma resposta, meu perfil foi simplesmente desativado sem qualquer esclarecimento prévio, sem resposta aos meus questionamentos e sem qualquer transparência quanto aos motivos ou ao momento da decisão.

A situação tornou-se ainda mais constrangedora porque, às 13h05 daquele mesmo dia, recebi mensagem de uma cliente chamada ***** perguntando se eu já estava a caminho para a realização de um serviço. Ou seja, havia uma expectativa legítima de atendimento por parte da cliente enquanto minha conta estava sendo desativada pela plataforma, demonstrando total falta de comunicação e respeito tanto comigo quanto com a própria cliente.

Também considero importante destacar que sempre que precisei me ausentar por motivos de saúde apresentei atestados médicos, declarações de comparecimento e demais documentos comprobatórios. Em diversas ocasiões busquei agir com responsabilidade e transparência, informando minhas condições de saúde e apresentando documentação adequada. Ainda assim, tenho a impressão de que essas justificativas foram desconsideradas pela plataforma.

Entendo que profissionais também enfrentam problemas de saúde e situações imprevistas, e considero injusto que documentos médicos sejam ignorados como se não tivessem qualquer relevância na análise dos casos apresentados.

Durante todo esse processo agi de boa-fé, seguindo as orientações fornecidas pelos próprios atendentes da Parafuzo, acreditando que minha situação estava sendo devidamente analisada e que teria a oportunidade de regularizar meu perfil conforme informado pela empresa.

Por fim, ressalto que possuo todos os e-mails trocados com a equipe da Parafuzo, prints das conversas realizadas com os atendentes, registros das multas aplicadas em meu perfil, comprovantes dos valores descontados, mensagens recebidas da plataforma, registros da comunicação com clientes e documentos médicos utilizados para justificar minhas ausências. Todo o relato apresentado pode ser comprovado documentalmente.

Também considero importante registrar que esta não é a primeira vez que enfrento problemas semelhantes com a Parafuzo. Em situações anteriores, já precisei buscar esclarecimentos e soluções para questões envolvendo meu perfil na plataforma.

Ao longo de todo este processo, mantive contato tanto por e-mail quanto pelos canais de atendimento da própria plataforma, conversando com diferentes atendentes, apresentando documentos, esclarecimentos e questionamentos específicos sobre minha situação. Entretanto, tenho a impressão de que os casos não recebem uma análise individualizada, uma vez que frequentemente as respostas apresentadas são genéricas e não abordam diretamente os pontos levantados pelo profissional.

Neste caso específico, existem e-mails, conversas registradas na plataforma, prints das mensagens trocadas com os atendentes, registros das multas aplicadas, comprovantes dos descontos realizados, documentos médicos e demais provas que demonstram toda a situação relatada. Ainda assim, até o momento não obtive respostas claras para as contradições existentes entre os próprios atendentes da empresa nem para os questionamentos realizados ao longo do processo.

Por esse motivo, peço que esta reclamação não seja respondida apenas com mensagens padronizadas sobre políticas internas ou sobre a desativação do perfil. Solicito que a Parafuzo analise efetivamente todo o histórico do meu caso, incluindo os e-mails trocados, os atendimentos realizados na plataforma, os documentos apresentados e as informações contraditórias fornecidas pelos próprios colaboradores da empresa, buscando uma solução justa e transparente para a situação relatada.

Diante de todos os fatos apresentados, solicito a revisão completa e imparcial do meu caso, a reavaliação da desativação da minha conta, a análise das multas e faltas contestadas, bem como esclarecimentos formais sobre os critérios utilizados para a decisão tomada.

Também questiono a coerência do e-mail enviado pela própria Parafuzo em 25 de maio, no qual fui informada de que precisava realizar 19 serviços sem novas faltas para zerar minha pontuação. Se a própria empresa informou que eu ainda poderia regularizar minha situação por meio da realização desses serviços, por qual motivo meu perfil foi desativado poucos dias depois, sem qualquer aviso prévio ou esclarecimento? Se a decisão de desativação já estava tomada, qual era o propósito de informar que eu precisava realizar 19 serviços para regularizar minha pontuação? A mensagem enviada pela empresa criou uma expectativa legítima de que eu teria a oportunidade de permanecer na plataforma e corrigir minha situação, o que claramente não ocorreu. Até o momento, não recebi qualquer explicação clara sobre essa contradição