Reclamação formal divergência na identificação dos prestadores e problema não solucionado

Belford Roxo - RJ

13/07/2026 às 09:53

Prezados,

Venho registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pela Parafuzo, especialmente em razão da falha de segurança relacionada à identificação dos profissionais encaminhados à minha residência e da ausência de solução para o problema anteriormente relatado.

A empresa concedeu uma cortesia de limpeza simples. Contudo, essa cortesia não resolveu o problema principal, referente à porta do meu armário, que permanece pendente. Assim, embora tenha sido disponibilizado um novo serviço, a causa original da reclamação não foi efetivamente solucionada.

Além disso, ocorreu uma divergência grave entre as informações enviadas pela Parafuzo e os profissionais efetivamente vinculados ao atendimento.

No e-mail encaminhado pela empresa, fui informado de que o serviço seria realizado pelas seguintes profissionais:

* *****;
* *****.

O e-mail também apresentava os respectivos números de RG, justamente para que eu pudesse identificar com segurança as pessoas autorizadas a entrar em minha residência.

Entretanto, na área do cliente da própria Parafuzo, os profissionais indicados para o mesmo atendimento eram:

* *****;
* *****.

Portanto, uma das pessoas vinculadas ao serviço era diferente daquela que havia sido previamente informada por e-mail. Não recebi comunicação adequada sobre essa substituição, tampouco os dados de identificação do novo prestador antes de sua chegada.

Essa situação é extremamente grave, pois autorizei o acesso ao meu imóvel com base nos nomes, fotografias e documentos encaminhados pela própria empresa. O envio ou a vinculação de uma pessoa diferente, sem aviso prévio e sem a correspondente identificação, expôs minha residência e minha segurança pessoal a um risco indevido.

A Parafuzo, na condição de intermediadora e fornecedora do serviço, tem o dever de assegurar a correta identificação dos profissionais, manter informações consistentes em seus canais e comunicar previamente qualquer alteração. A divergência entre o e-mail, o aplicativo e os prestadores efetivamente encaminhados demonstra falha nos procedimentos internos de controle e segurança.

Diante disso, solicito:

1. A identificação completa do prestador que substituiu a profissional inicialmente informada;
2. O esclarecimento formal sobre o motivo da substituição e da divergência entre o e-mail e a área do cliente;
3. A confirmação de que todos os profissionais encaminhados estavam regularmente cadastrados e autorizados pela Parafuzo;
4. A apuração interna da falha de comunicação e segurança;
5. A solução definitiva do problema relacionado à porta do armário;
6. Uma proposta adequada de compensação pelos transtornos e pelo risco ao qual fui exposto;
7. A garantia de que futuros atendimentos somente serão realizados por profissionais previamente identificados e informados ao cliente.

Possuo os registros comprobatórios, incluindo o e-mail com os nomes e documentos inicialmente enviados e a captura da área do cliente mostrando profissionais diferentes vinculados ao atendimento.

Aguardo resposta formal e solução efetiva no prazo de cinco dias úteis. Na ausência de providências adequadas, encaminharei a reclamação aos órgãos de defesa do consumidor, acompanhada de todas as evidências.

*****
Telefone: *****