Cobrança abusiva e propaganda enganosa de celular de baixa qualidade

12/09/2025 às 03:18

essa empresa cobra vezes a mais do valor real do aparelho Comprei meu celular no Shopping Aricanduva e me arrependi dei r$ 600 de entrada e ficaram mais 12 parcelas de 223 os vendedores o tempo todo não é entender que você irá pagar somente o valor de 223 no mês eles até mostram no aplicativo porém fazem uma lavagem cerebral me Venderam um celular [Editado pelo Reclame Aqui] que em outras lojas está o valor de 1200 eu estou pagando mais r$ 3000 o celular é tão insuportável que você não pode tirar o chip que ele bloqueia e até hoje não chegou atualização do Android 15 para ele sendo que o vendedor me prometeu chegaria estamos em setembro 2025 e até agora nada as câmeras são horríveis você não pode atrasar o pagamento Um minuto sequer ou tirar o chip do celular que ele é bloqueado [Editado pelo Reclame Aqui] empresa [Editado pelo Reclame Aqui] só enganam o consumidor com celulares ruins e valores Absurdos Quando você compra eles falam que você irá pagar de 15 em 15 dias ou mês a mês por enquanto você vai pagar já aparece automaticamente próximo pagamento para 14 dias o próximo pagamento para 28 dias total ou seja em um mês eu pago praticamente 450 em um celular [Editado pelo Reclame Aqui] esse valor eu poderia estar pagando em um s25 Ultra ou até mesmo em um iPhone 15 pro Max não recomendo péssima experiência.
nunca mais irei comprar um aparelho por essa page se fosse um aparelho excelente eu nem reclamava pagaria com gosto até mesmo r$ 700 em uma parcela por mês mas o aparelho é literalmente um [Editado pelo Reclame Aqui].

02/10/2025 às 10:05

Olá, Brunna.

Recebi sua manifestação e atuei prontamente para prestar os devidos esclarecimentos sobre as questões que a senhora me trouxe.

A PayJoy ofertar a possibilidade de comprar a prazo, sem a necessidade de um cartão de crédito, conta bancária, etc. A análise de crédito é facilitada, com a maior aprovação do mercado. É importante esclarecer que nosso produto é um financiamento, onde o aparelho é a garantia desse financiamento. Essas características estão dispostas no contrato que foi assinado na loja parceira. Esse contrato, que é uma cédula de crédito bancário (CCB) dispõe de todas as informações para a aquisição do aparelho. Uma página é dedicada a um calendário onde são informadas quantidade de parcelas e valores fixos das parcelas.

Sobre o aparelho, em questão da atualização do Android, essa responsabilidade é da fabricante junto com o Google. Sobre as características do aparelho, ele é disponibilizado para testes antes da aquisição, todas as dúvidas podem ser tiradas no ato da compra para confirmar que esse aparelho atende à sua necessidade de uso.

Sobre o aparelho ser limitado pela retirada de chip, essa é uma característica de segurança durante o financiamento. As trocas de chip devem ser comunicadas para que cadastremos no sistema o número que será utilizado na bandeja 1 do aparelho, conforme Termos e Condições.

Sobre a periodicidade de pagamentos, os financiamentos PayJoy têm a característica dos pagamentos a cada 14 dias. Dispomos, como alternativa, a possibilidade de efetuar o pagamento de 2 parcelas juntas (com o devido desconto de antecipação, se aplicável), assim os pagamentos teriam a periodicidade de 28 dias.

O aplicativo PayJoy dispõe por padrão da possibilidade de gerar 3 tipos de códigos de pagamento:

1️⃣ - Pague hoje por 2 semanas de uso (1 parcela).
2️⃣ - Pague hoje por 4 semanas de uso (2 parcelas).
3️⃣ - Pague hoje a quitação do contrato.

Todas as opções possibilitam descontos se o pagamento for antecipado, parcelas já vencidas originalmente não estão passíveis de descontos. As datas originais estão disponíveis no contrato.

Perante esse histórico onde o contrato segue conforme o acordado em loja parceira, considerei que as informações fornecidas foram suficientes, mas nosso time permanece à disposição nos canais de atendimento caso tenha ficado alguma dúvida.

Aproveito para reforçar nosso compromisso em proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes, estamos buscando constantes melhorias.

A PayJoy está sempre disponível através dos seguintes canais de atendimento:

✉️E-mail: *******
Telefone: **************
WhatsApp: *******

Equipe PayJoy

13/10/2025 às 08:12

Péssima, e todas as lojas só oferecem aparelhos ruins