Bloqueio Indevido de Conta Payoneer Após Verificação de Identidade Espelhada - MEI

Santa Rita do Passa Quatro - SP

12/05/2026 às 15:26

Sou microempreendedora individual, atuando com serviços de edição de produtos gráficos. Utilizo a Payoneer para receber pagamentos de minhas vendas de artes autorais na plataforma Etsy. Meu Customer ID é: *****

Em janeiro de 2026, minha conta foi permanentemente bloqueada logo após o envio da documentação de identidade. Identifiquei que a selfie de verificação foi enviada de forma espelhada pelo sistema, o que gerou um erro de leitura nos algoritmos de segurança e o consequente bloqueio indevido da conta e do saldo.

Como sou uma profissional legalizada e dependo desta conta para a operação da minha loja no Etsy (que se encontra suspensa devido a este bloqueio de pagamento), solicito a revisão manual deste caso por um analista humano.

Anexo a esta reclamação o meu comprovante de MEI atualizado, que comprova a regularidade do meu negócio e o endereço correto. Por questões de segurança de dados (LGPD), as novas fotos de identificação (RG e Selfie nítida/não espelhada) já estão preparadas e aguardo que a Payoneer entre em contato via chat privado ou e-mail de cadastro (final .kits) para que eu realize o upload desses documentos e finalize a verificação de forma correta.

Solicito o desbloqueio da conta para retomar minhas atividades profissionais.

18/05/2026 às 03:14

Olá! Agradecemos por entrar em contato com a Payoneer.

Entendemos que você precisa de auxílio com sua conta Payoneer e estamos aqui para ajudar.

Após verificarmos sua conta, vemos que você entrou em contato com nosso centro de suporte e nossa equipe enviou um e-mail com mais informações sobre essa questão.

Se você tiver alguma dúvida adicional, não hesite em nos contatar.
Abraços,
Manuela, da Equipe Payoneer

20/05/2026 às 14:54

Olá, Manuela e equipe Payoneer. Agradeço o encaminhamento do meu caso ao setor responsável.

Como hoje completa o prazo de 3 dias úteis solicitado e o chamado do suporte de vocês corre o risco de ser encerrado automaticamente, estou fazendo esta réplica para atualizar o caso.

O meu comprovante de MEI já foi anexado na mensagem inicial desta reclamação. Como esta tela de réplica não permite o upload de novos arquivos, acabo de responder ao e-mail enviado pela Manuela anexando as novas fotos de identificação em alta definição (minha carteira de identidade e a selfie nítida/não espelhada segurando a minha carteira de identidade).

Peço por gentileza que o setor de conformidade localize essas novas imagens no e-mail do chamado ou entre em contato para que eu possa validá-las. Meu Customer ID é: *****.

Aguardo o retorno com a liberação da conta para retomar as atividades da minha loja.

27/05/2026 às 14:55

Hoje completa o 5 dia útil desde que enviei a documentação atualizada por e-mail para a atendente ***** (conforme orientado no chamado) e não tive absolutamente nenhum retorno do setor responsável. O prazo inicial dado pela empresa foi de 3 dias úteis.

Sou microempreendedora, dependo da liberação da minha conta para receber pelas minhas vendas internacionais e o descumprimento do prazo está me causando prejuízos financeiros reais. Minha identidade e meu MEI já foram integralmente comprovados.

Exijo um posicionamento urgente e humano do setor de conformidade. Caso contrário, formalizarei uma denúncia junto ao Banco Central do Brasil contra o correspondente bancário da instituição por retenção indevida de conta ativa. Customer ID: *****