Payoneer ignora meu pedido de encerramento da conta há mais de um mês

07/08/2026 às 10:34

Sou cliente da Payoneer há vários anos.

Recentemente, fui surpreendido com a cobrança da taxa anual após a alteração do limite de isenção de USD 2.000 para USD 6.000 por ano. O problema foi que essa alteração não me foi comunicada de forma efetiva. Após diversas tentativas de contato por e-mail, WhatsApp, redes sociais e uma reclamação anterior no Reclame Aqui, a própria Payoneer reconheceu a situação e realizou, como exceção, o estorno da taxa anual.

Após esse episódio, concluí que a nova política não atende mais ao meu perfil de utilização. Como não recebo USD 6.000 por ano pela plataforma, não faz sentido manter uma conta que poderá gerar novas cobranças de taxa anual no futuro.

Por esse motivo, solicitei o encerramento definitivo da minha conta em 02/07.

Na mesma data, fui informado de que minha solicitação havia sido encaminhada para uma equipe especializada e que eu seria contatado em breve.

Desde então, não recebi absolutamente nenhum retorno.

Já enviei novos e-mails cobrando uma posição, reiterando que minha decisão é definitiva, que a conta está sem saldo e que desejo apenas concluir o encerramento para evitar futuras cobranças. Mesmo assim, continuo sem qualquer resposta.

É inadmissível que uma empresa financeira simplesmente deixe de responder um cliente que deseja encerrar sua conta.

Minha solicitação é muito simples: quero apenas que a Payoneer conclua o encerramento definitivo da minha conta e confirme que isso foi realizado.

Espero que, desta vez, a empresa responda e resolva essa pendência, que já se arrasta há mais de um mês sem qualquer justificativa.

18/08/2026 às 07:11

Olá! Pedimos desculpas pela demora em nossa resposta.

Trabalhamos para manter nossas tarifas competitivas e alinhadas aos serviços que oferecemos, e entendemos a sua decisão de encerrar a conta caso ela já não atenda às suas necessidades.

Revisamos o seu caso e concordamos que, considerando o tempo transcorrido desde a sua solicitação, o encerramento já deveria ter sido concluído. Essa demora não corresponde ao fluxo esperado, e lamentamos o transtorno causado.

Já solicitamos à equipe responsável que dê seguimento ao caso. Por gentileza, responda ao nosso último e-mail para que possamos prosseguir com a sua solicitação.

Agradecemos pela sua compreensão.

Abraços,
Eduardo, da Equipe Payoneer

18/08/2026 às 10:08

Só resolveu com muita reclamação.