Bloqueio permanente de conta PayPal sem justificativa clara e retenção indevida de dados pessoais

Governador Celso Ramos - SC
21/06/2026 às 17:34
ID: 251970721
Venho registrar minha insatisfação com o PayPal devido ao bloqueio permanente da minha conta sem qualquer justificativa clara ou comprovação de irregularidade.
Há algum tempo recebi um e-mail referente à atualização cadastral, informando expressamente que nenhuma ação era necessária da minha parte. Como utilizo a plataforma apenas ocasionalmente para realizar pagamentos em sites que aceitam exclusivamente o PayPal, não havia qualquer pendência conhecida em minha conta.
Recentemente, ao tentar utilizar o serviço para efetuar uma compra, fui surpreendida com a informação de que minha conta havia sido bloqueada permanentemente. A comunicação recebida menciona, de forma genérica, supostas violações de políticas, leis ou regulamentos, porém sem indicar qual conduta teria motivado a decisão.
Considero essa situação extremamente grave, pois estou sendo acusada indiretamente de descumprir regras sem que seja apresentada qualquer evidência ou explicação concreta. Além disso, não me foi dada oportunidade de regularizar eventual problema ou apresentar esclarecimentos.
Para agravar ainda mais a situação, fui informada de que não posso excluir meus dados pessoais da plataforma, incluindo informações de cartões de crédito e endereço cadastrado. Entendo que, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o titular dos dados possui direitos relacionados ao tratamento e à exclusão de suas informações, observadas as hipóteses legais de retenção.
Solicito:
Uma explicação detalhada e específica sobre o motivo do bloqueio permanente da minha conta;
A revisão da decisão, caso tenha ocorrido algum equívoco;
Informações claras sobre quais dados pessoais permanecem armazenados e por qual fundamento legal;
A exclusão dos dados que não sejam obrigatórios por lei manter armazenados.
Aguardo uma resposta transparente e fundamentada, pois até o momento recebi apenas comunicações genéricas que não esclarecem o ocorrido.