Paypal comete erros em mediações de disputa, resultando em perdas para o cliente.

Jundiaí - SP

21/08/2026 às 21:58

Venha aqui reclamar da plataforma Paypal que sempre achei que fosse segura, porem estou percebendo diversas falhas. Estou com 3 disputas por lá. Duas são contra a mesma empresa. Essa empresa enviou um rastreamento para o Paypal (que foi o mesmo que ela enviou na época para mim). Acontece que esse rastreamento, apesar de constar como Entregue (Delivered), está como entregue na California (CA) e o endereço de entrega era Flórida (FL). O mediador do Paypal não teve a capacidade sequer de olhar o rastreamento direito e deu ganho de causa ao vendedor e encerrou o caso!! Como pode uma plataforma dessa envergadura cometer um erro assim?? Isso é básico. Ora, se o vendedor coloca um rastreamento em uma disputa, o mínimo que deve acontecer é a plataforma observar se o item foi entregue no lugar correto, caso contrário a mediação não serve para nada. Então tive que reclamar aqui. Irei abrir Ouvidoria e ir ao Procon caso essa reclamação aqui não surta efeito, pois ela por si só já é absurda. A outra reclamação contra a mesma empresa ainda está em aberto, mas não me surpreenderá se o Paypal tomar a mesma decisão equivocada. E tem uma terceira reclamação contra outra empresa que tive que reabrir pois no último dia de escalonar, ao clicar no botão de escalonar, o site apresentou erro e não foi possível. Nesse caso o Paypal simplesmente assumiu que eu já tinha resolvido o caso e deu ganho de causa para o vendedor também, sendo que ele nem sequer respondeu a reclamação e eu já tinha enviado todas as prints dos inúmeros e-mails que tentei enviar ao vendedor e ele sequer me respondeu. Então o que eu tinha para falar era isso. Uma plataforma dessa magnitude cometendo falhas absurdas em seus julgamentos. Só o tempo que perdi desnecessariamente para redigir tudo isso já me causa muito constrangimento. E eu aviso que tomarei todas as medidas cabíveis para não ficar com esses prejuízos, já que o Paypal está sendo incapaz de tomar as decisões da maneira correta.