Produto digital diferente do anunciado

Brasília - DF

14/11/2023 às 13:55

Comprei um produto digital dia 10/11. Um pacote social design para usar no Canva, mas ao receber o arquivo percebi que várias artes já estavam disponíveis no próprio Canva. Comprei por um pacote autoral e não por artes já prontas e disponíveis no Canva. Pedi cancelamento e estorno já que o kit é diferente do divulgado, mas o vendedor não responde e nem a pay pal. Segundo o CDC qualquer compra feita pelo internet tem o prazo de 7 dias de arrependimento, inclusive também para produto digital. Não gostei do pacote e quero estorno, mas a Pay Pal diz que o vendedor é que tem que cancelar a compra e fazer o estorno, mas como se ele não responde os e-mails?

15/11/2023 às 13:11

Olá, Monique, espero que esta mensagem te encontre bem.

Foi encaminhado as informações sobre a sua solicitação no sino de notificações dentro de suas contas PayPal e no seu email.

Peço por favor, que verifique e se tiver qualquer dúvida, não hesite em me procurar!

15/11/2023 às 20:36

Enviaram um e-mail informando que tem que aguardar o retorno do vendedor e análise da disputa, mas só que o código de defesa do consumidor deixa bem claro que compras realizadas pela internet podem ser canceladas em até 7 dias, independentemente do motivo.
Então, não tem essa de aguardar análise ou o vendedor responder. Estou no meu direito de arrependimento e quero o estorno do valor pago.

16/11/2023 às 08:00

Olá, Monique, espero que essa mensagem te encontre bem.

Sua disputa está em análise do nosso setor responsável, é necessário que aguarde um novo posicionamento.

Enviei maiores informações, na mensagem privada.

Para maiores detalhes, peço que acesse nosso Programa de Proteção ao Comprador pelo link: https://*******

22/11/2023 às 14:23

Engraçado que no próprio site da pay pal eles garantem o reembolso para produtos errados. Tá lá bem localizado no site informando que se o produto não chegar ou não for igual a descrição do vendedor você pode receber o dinheiro de volta.
Comprei por packs autorais e o vendedor mandou um arquivo com várias artes copiadas do Canva.

23/11/2023 às 09:13

Olá, Monique, espero que essa mensagem te encontre bem.

Encaminhei as informações sobre a sua solicitação no sino de notificações dentro de sua conta PayPal.

13/12/2023 às 08:04

Olá, Monique, espero que esta mensagem o encontre bem.

O reembolso foi emitido para foi o método utilizado como meio de pagamento. Alguns cartões permitem que você consulte essas informações em seu extrato on-line.

Para visualizar o status de um reembolso:

Acesse suas Atividades.

Clique em Filtros e, em seguida, selecione Reembolsos no menu suspenso.
Selecione o intervalo de datas desejado para ver o seu reembolso.
Clique na transação reembolsada para ver os detalhes.
Eis como visualizar os detalhes do reembolso no aplicativo:
Toque em Carteira.
Toque em Atividades.
Toque no pagamento reembolsado para exibir os detalhes.

Enviei maiores informações, na mensagem privada.

Peço que verifique e se tiver qualquer dúvida, não hesite em me procurar!

Sandra - Equipe PayPal
******* ******* ******* (Serviço 24h)

13/12/2023 às 08:35

No início não tive muito suporte. A pay pal alegava ter que esperar o vendedor devolver ou entrarmos em um acordo, mas o próprio nunca se manifestou. Tive que abrir uma disputa e aí sim tive o suporte da Pay Pal e tudo foi resolvido.