Transferência indevida de saldo antes da verificação da conta bancária

Joinville - SC

23/04/2026 às 07:18

No dia 22/04/2026, por volta das 16:42, removi minha conta bancária já verificada da Caixa Econômica e adicionei uma nova conta do Nubank.

Ao adicionar a nova conta, o sistema informa que é necessário aguardar até 2 dias para o recebimento de microtransações (valores em centavos), a fim de confirmar a conta e habilitar o recebimento de valores.

Ocorre que, antes mesmo da conclusão dessa verificação, no dia 23/04/2026 às 05:54 da manhã, recebi um e-mail informando que meu saldo havia sido transferido do PayPal para uma conta do Itaú.

Ou seja, o PayPal transferiu meu saldo para uma conta incorreta, em nome de outra pessoa, antes mesmo da conta cadastrada ser devidamente verificada.

Exijo a restituição imediata do valor. Informo também que estarei registrando um boletim de ocorrência junto aos órgãos competentes, pois considero grave a falha do PayPal ao realizar uma transferência sem a devida validação dos dados do titular (nome e CPF).

-- Há anexos nesta conversa.

30/04/2026 às 10:45

Olá , tudo bem?
Encaminhamos informações sobre sua manifestação via mensagem privada aqui no site do Reclame Aqui (HugMe).

Desde já, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos neste canal ou pela nossa Central de Mensagens dentro da sua conta PayPal, pelo link:  https://www.paypal.com/smc/async/home?isvenice=false

Conte também com nosso Serviço de Atendimento ao Cliente do PayPal: 0800-047-4482, disponível 24 horas por dia, sete dias por semana.

PayPal Brasil

30/04/2026 às 16:59

Suporte robotizado e extremamente lento.