Desodorante Gillette Hydra Gel + Aloe mancha duas camisetas novas de cor azul

Maringá - PR
02/06/2026 às 18:45
Desodorante manchou de roxo e arruinou duas camisetas novas no primeiro uso!
Tentei registrar essa reclamação direto no site oficial da Gillette e da P&G, mas o sistema de vocês deu erro e não permitiu anexar as fotos que comprovam o meu prejuízo, então estou recorrendo ao Reclame Aqui. Comprei o desodorante antitranspirante Gillette Hydra Gel + Aloe (lote *****, validade 01/27 e código de barras *****) confiando na qualidade da marca, mas sofri um dano material enorme logo no primeiro uso.
Ontem, dia 1 de junho, recebi em casa duas camisetas azuis novas que comprei pelo site da Netshoes, sendo uma da marca Vans e outra da Adidas. Hoje decidi estrear as duas, usando uma no período da manhã e a outra à tarde. Apliquei o desodorante de vocês em ambas as ocasiões. Faço questão de deixar claro que as roupas foram tiradas da embalagem da loja e vestidas pela primeira vez, ou seja, nunca passaram por nenhuma lavagem ou processo que pudesse ter fragilizado o tecido.
Para a minha total indignação, a química e a acidez do antitranspirante reagiram de forma severa com o corante das duas peças. A região das axilas sofreu uma alteração irreversível de cor, manchando do azul original para um tom arroxeado e rosado. O rótulo de vocês não traz nenhum alerta claro sobre esse risco de reação química em tecidos azuis ou escuros, o que configura falha de informação e fato do produto, conforme o artigo 12 do Código de Defesa do Consumidor. Isso também me garante o direito básico à reparação patrimonial, previsto no artigo 6.
Sobre o valor do meu ressarcimento, preciso pontuar um detalhe importante. Nos comprovantes da compra consta o valor de R$ 99,99 na camiseta da Vans e R$ 81,99 na da Adidas, mas eu só paguei isso porque a compra foi feita na conta do meu pai, *****, utilizando um cupom de 20% de desconto exclusivo do mês de aniversário dele. Para que eu não saia no prejuízo e consiga comprar as mesmas camisetas hoje, sem o benefício desse cupom, o valor real de reposição das peças totaliza R$ 227,48 (sendo R$ 124,99 da Vans e R$ 102,49 da Adidas).
Diante de tudo isso, a responsabilidade da P&G vai muito além de mandar um desodorante de substituição. Exijo a reparação financeira integral do dano material, englobando o valor do próprio desodorante e os R$ 227,48 para a reposição das roupas inutilizadas por culpa do produto. Tenho todas as fotos em alta resolução do frasco, da alteração de cor nas axilas e os comprovantes de entrega de ontem. Como o site não funcionou, aguardo um contato imediato da equipe de vocês com um e-mail válido para que eu possa enviar essas provas e os meus dados bancários para o reembolso. Se não resolvermos de forma amigável por aqui, vou acionar o Procon e o Juizado Especial Cível pleiteando também danos morais.
03/06/2026 às 16:55
Olá, Vinícius!
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência com o nosso produto.
Te enviamos um e-mail hoje para seguirmos com a tratativa do seu caso, por favor, verifique sua caixa de spam e lixo eletrônico para garantir que nossas mensagens não tenham sido perdidas.
Conte conosco para resolver seu caso da melhor maneira possível, pois nos preocupamos com a satisfação dos nossos consumidores.
Pedimos gentilmente que não nos avalie antes da resolução, pois ao avaliar o atendimento, você finaliza a interação com a empresa, e não conseguiremos prosseguir com a tratativa.
Estamos prontos para ajudar e aguardamos seu retorno!
Isabella,
Equipe P&G.
Nossa equipe está à sua disposição através da nossa Central de Atendimento pelo telefone 0800 011 5051, de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 17h30.