Oral B alterou a qualidade do fio dental Pró Saúde para pior, enganando consumidores.

08/06/2026 às 11:49
ID: 250781983
A empresa Procter Gamble, proprietária da marca Oral B, resolveu trair seus consumidores. Sou usuário do fio dental Oral B Pró saúde há muitos anos, acho que ERA o melhor fio dental do mercado. Extremamente sedoso, escorregava facilmente nos espaços Interdentais. Recentemente, resolveu repaginar o produto. Mudou a embalagem externa para um papelão de baixa qualidade, manteve o invólucro do fio na mesma caixinha plástica cinza chumbo, mudou o nome para LIMPEZA PROFUNDA, e ressuscitou um outro produto seu, de 2 linha, o SATIN TAPE, vendido num invólucro plástico verde, com a laterais onduladas, e a fita parecia ráfia, uma fita plástica desconfortável para as gengivas. Assim, os desavisados, como eu, que comprei duas caixas do "novo" fio dental, levaram gato por lebre. Essa satin tape era tão ruim que parece ter sido retirada de mercado, nunca mais vi. Deste modo, foi relançada mais larga, com a mesma roupagem do Pró-saúde, com outro nome que ninguém lê (compra-se pela caixinha plástica idêntica), e, ao fim, percebe-se que foi uma tremenda enganação. A esse artifício chamamos de QUALIFLAÇÃO, ou QUALINFLAÇÃO - ou seja, cai a qualidade de um produto mas o preço é mantido, ou aumentado! E ainda querem te enganar como se fosse um novo produto. Tentei ligar 2 vezes, e o atendimento eletrônico tem 3 opções, uma delas especifica para as "modificações" do fio dental. Você entra nessa opção, seu número fica gravado. Se você tentar, em seguida, chamar um atendente, ele já tem você no sistema e te diz que não pode te informar porque está "sem sistema". E fica tudo por isso mesmo. Uma desconsideração com o cliente, uma artimanha inaceitável, fazer os outros de [Editado pelo Reclame Aqui]. Pra mim, Oral B não merece confiança, não usarei mais nada da marca , e, se possível, nem de outras marcas da PG.
08/06/2026 às 18:45
Olá, Flavio!
Agradecemos por compartilhar sua experiência com o Fio Dental Oral-B Expert Limpeza Profunda. Valorizamos muito seu feedback e entendemos a importância de termos produtos que atendam às suas expectativas.
Sua confiança é extremamente importante para nós e queremos garantir que estamos comprometidos em manter os mais altos padrões de qualidade em todos os nossos produtos.
Recentemente, atualizamos a fórmula do nosso Fio Dental Oral-B Expert Limpeza Profunda para incluir uma nova fibra micro texturizada, projetada para ajudar a deslizar facilmente entre os espaços apertados dos dentes, proporcionando uma limpeza eficaz.
Reconhecemos que essa mudança na textura pode levar algum tempo para se acostumar e agradecemos sua compreensão.
Nossa equipe P&G permanece à sua disposição de segunda a sexta-feira, das 08:30 às 17:30, através do e-mail acima ou do telefone 0800-701-5515 para quaisquer esclarecimentos sobre os nossos produtos.
Isabella,
Equipe P&G.
11/06/2026 às 23:42
Para mim nem mandaram email para supostamente dar seguimento ao atendimento, pois sabem que não tem como justificar. Uma vergonha uma empresa do porte da P&G usar deste artifício para explicar o inexplicável. "Demora para acostumar com o novo fio" - tremendo lero lero. Vou procurar outro produto em substituição, PROCTER & GAMBLE NUNCA MAIS!!!
12/06/2026 às 13:36
Olá, Flavio!
Agradecemos seu retorno e por compartilhar sua experiência. Seus comentários foram compartilhados com a nossa equipe, seu feedback é muito importante para nós.
A nossa equipe P&G permanece à sua disposição de segunda a sexta-feira das 08:30 às 17:30 através do e-mail acima ou do telefone 0800 011 5051 para qualquer esclarecimento sobre nossos produtos.
Isabella,
Equipe P&G.