Cobrança indevida de anuidade de cartão não solicitado e não recebido

Contagem - MG
30/08/2026 às 18:52
Cobrança indevida de anuidade de cartão que nunca solicitei
Recebi em meu e-mail uma cobrança referente à anuidade de um suposto cartão Pernambucanas. O primeiro valor informado foi de R$ 21,99 e agora a cobrança já está em R$ 43,99. Ocorre que eu nunca solicitei esse cartão, nunca recebi o cartão e não possuo cartão Pernambucanas. Além disso, consta que o cartão está bloqueado, então não entendo como está sendo gerada cobrança de anuidade. Não reconheço essa contratação e não autorizei a cobrança de qualquer anuidade ou serviço relacionado a esse cartão.Solicito que a Pernambucanas apresente a comprovação de que esse cartão foi realmente contratado por mim, incluindo contrato, data e forma de contratação, e esclareça por qual motivo uma anuidade está sendo cobrada enquanto o cartão consta como bloqueado.
Solicito também:
* Cancelamento imediato das cobranças de R$ 21,99 e R$ 43,99;
* Cancelamento de qualquer cartão/cadastro que tenha sido aberto indevidamente em meu nome;
* Cancelamento de qualquer débito relacionado a esse suposto cartão;
* Confirmação por escrito de que não existe nenhuma pendência em meu nome referente a esse cartão;
* Que parem imediatamente as cobranças. Reforço que não reconheço a contratação, nunca recebi esse cartão e não utilizei nenhum serviço relacionado a ele. Caso a empresa alegue que houve contratação, solicito o envio da documentação que comprove a contratação e a autorização para cobrança da anuidade.
Aguardo uma solução definitiva.