Cobrança indevida de seguros e serviços não autorizados no cartão Pernambucanas

Juiz de Fora - MG
21/07/2026 às 17:36
Venho registrar uma reclamação formal contra as Lojas Pernambucanas.
Há bastante tempo enfrento o mesmo problema: sempre que vou à loja para realizar uma compra ou efetuar o pagamento da fatura, são incluídos seguros e outros serviços no meu cartão sem a minha autorização ou consentimento. Essa situação já ocorreu diversas vezes.
Recentemente, ao acessar o aplicativo, identifiquei novamente uma cobrança de um serviço que não solicitei. Tentei resolver o problema pelos canais de atendimento da empresa, porém sem sucesso. As ligações são encerradas antes da conclusão do atendimento e o canal de atendimento via WhatsApp informa que o serviço está indisponível ou inválido, impossibilitando a resolução do problema.
Considero essa prática extremamente abusiva, pois caracteriza a inclusão de serviços não autorizados pelo consumidor, gerando cobranças indevidas e grande transtorno.
Diante disso, solicito:
- O cancelamento imediato de todos os seguros e serviços vinculados ao meu cartão que não foram expressamente contratados por mim;
- O estorno de todas as cobranças indevidas, caso existam;
- O cancelamento definitivo do meu cartão Pernambucanas, sem qualquer cobrança adicional;
- O envio de um comprovante por escrito confirmando o cancelamento dos serviços e do cartão.
Caso essa situação não seja resolvida de forma rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e demais órgãos competentes, para garantir meus direitos.
Aguardo uma solução definitiva para esse problema.