Dificuldade em cancelar cartão, impossibilidade de contato e falta de lojas físicas.

Divinópolis - MG
03/09/2026 às 11:38
Estou com imensa dificuldade para cancelar o cartão, não consigo pelo aplicativo, todos os números disponíveis pela internet dão erro, na minha cidade não possui loja fisica mais. Preciso de um suporte antes que eu entre com uma ação judicial.
03/09/2026 às 19:25
Olá, Mayssa.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisarmos sua solicitação.
Após criteriosa verificação em nossos sistemas internos, identificamos que seu pedido relacionado ao encerramento do relacionamento e/ou cancelamento do produto vinculado ao seu CPF foi devidamente recepcionado e analisado por nossa equipe especializada.
Esclarecemos que o encerramento de produtos financeiros é um direito do consumidor e que a instituição disponibiliza canais específicos para formalização dessas solicitações, observando sempre os procedimentos de segurança necessários para preservação dos dados cadastrais e proteção das informações dos clientes.
Durante a análise realizada, constatamos que as providências necessárias foram adotadas para processamento da solicitação, sendo efetuadas as validações obrigatórias para conclusão do procedimento. Após a confirmação das informações e cumprimento dos requisitos aplicáveis, o cancelamento foi devidamente concluído em nossos registros.
Ressaltamos que não foram identificados impedimentos criados pela instituição que impossibilitassem o encerramento da relação comercial ou a descontinuação do produto solicitado. Da mesma forma, não foram constatadas pendências operacionais que inviabilizassem o atendimento de sua solicitação.
Esclarecemos ainda que a manutenção temporária de registros cadastrais, históricos transacionais ou informações regulatórias não caracteriza permanência de vínculo comercial ativo, tendo em vista que determinadas informações permanecem armazenadas pelo período legalmente exigido pelos órgãos reguladores e pela legislação aplicável ao Sistema Financeiro Nacional, exclusivamente para fins de cumprimento de obrigações legais, regulatórias, auditorias e prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui].
Dessa forma, verificamos que o objetivo apresentado em sua manifestação foi integralmente atendido, mediante a adoção das medidas cabíveis para encerramento do relacionamento e regularização da situação apontada.
Reforçamos que a instituição atua em conformidade com os princípios da transparência, boa-fé e respeito aos direitos dos consumidores, permanecendo comprometida em fornecer um atendimento seguro, responsável e aderente às normas vigentes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Pernambucanas - Reclame Aqui.
Cartões Pernambucanas
SAC: *****
Central de atendimento ao cliente: ***** para capitais e regiões metropolitanas ou ***** para demais localidades.
WhatsApp Cartões: *****
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br
Ouvidoria: *****
E-mail: [email protected]
Central de Cobrança: ***** para capitais e regiões metropolitanas ou ***** para demais localidades.