Pernambucanas (PEFISA) mantém cobrança indevida no Serasa após prometer cancelamento definitivo

Sertãozinho - SP

10/06/2026 às 00:47

Esta é uma NOVA reclamação, pois a Pernambucanas (PEFISA) não resolveu o meu problema relatado na reclamação anterior ID: ***** 05/06/2026 às 12:10.

No dia 08/06/2026, a empresa me respondeu formalmente afirmando que o cancelamento definitivo da conta havia sido concluído. Na mesma mensagem, garantiram por escrito o seguinte: 'Não existem valores pendentes nem cobranças futuras de qualquer natureza'.

Ocorre que isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui] na prática! Ao consultar o meu CPF no portal do Serasa HOJE, a cobrança indevida continua lá. O número do contrato (*****) e a data da suposta dívida (01/03/2026) continuam idênticos. A única coisa que a Pernambucanas fez foi alterar o valor da cobrança de R$ 31,12 para R$ 16,42.

Isso é uma contradição absurda e um desrespeito. Como uma empresa afirma que não há vínculo ou valores pendentes, nem futuros. Assume o erro, mas vai lá e atualiza o valor no Serasa?

Reitero o que já disse: eu NÃO reconheço nenhuma dívida, seja de 31 ou 16 reais. Sou um consumidor que tem o hábito de pagar absolutamente todas as minhas contas à vista. Essa situação é claramente passível de um processo no Juizado Especial Cível por [Editado pelo Reclame Aqui].

Eu não quero ter que acionar a justiça, quero apenas que vocês cumpram o que prometeram na mensagem anterior e RETIREM IMEDIATAMENTE essa cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] (contrato *****) atrelada ao meu CPF no Serasa.

Estou anexando novamente os prints que provam a contradição: a resposta de vocês dizendo que não há dívida e a tela do Serasa mostrando a dívida ativa com o valor alterado para R$ 16,42.

Aguardo a exclusão definitiva em sistema, sumindo com esse contrato da minha tela do Serasa de uma vez por todas.