Atendimento de Gerente de Loja Petz Negando Troca de Produto e Agindo com Deboche

Juiz de Fora - MG

30/05/2026 às 19:33

Boa noite, Registro Reclamação acerca do Atendimento da Gerente da Loja Petz de Juiz de Fora, unidade centro (Avenida Barão do Rio Branco).
Na data de hoje 30/05/2026, precisamente às 16:53h, minha mãe, pessoa idosa de 70 anos, realizou a compra de um pacote de ração da Quatree senior raças pequenas. O pagamento foi realizado com o meu cartão de crédito (conforme print da compra). Registra-se que o cupom fiscal não foi colocado na sacola e a ela não foi dado.
Ao chegar em casa, verificou-se que ela comprou o produto equivocado, e em ato contínuo, por volta de 17:33h ela se dirigiu à mesma loja para solicitar a troca do produto pela ração Fórmula Natural Life senior raças pequenas.
Ao procurar a Gerente, que inicialmente disse se chamar "*****", foi informada que não faria a troca sem o cupom fiscal. Diante da recusa, minha mãe me ligou e tentei dialogar com a Gerente, porém ela disse que "a única ração igual a que a minha mãe tinha comprado tinha sido vendida por volta de 13h", tudo isso em tom de deboche, duvidando que a compra havia de fato sido feita naquela loja.
Diante disso, solicitei a ela que verificasse o sistema,o lote do produto e inclusive o monitoramento por câmeras, pois estávamos agindo de boa-fé e minha mãe realmente havia feito a referida compra há poucos instantes! Minha mãe procurou o caixa para poder confirmar essa informação, mas não o encontrou.
Assim que, e aqui friso o principal motivo pelo qual venho promover a presente reclamação, a Gerente não buscou auxiliar minha mãe, idosa, com o processo de troca, ainda duvidando da palavra da consumidora.
Desta feita, eu mesmo compareci, pessoalmente, à loja física da Petz, sendo que a Gerente simplesmente a partir desse momento não quis sequer se identificar (não portava crachá nem qualquer forma de identificação), tendo permanecido em tom de ironia, e afirmando que não havia registro de venda daquele produto no horário informado pela minha mãe. Chegou-se ao cúmulo de a minha mãe, uma idosa de 70 anos, ao ver sua índola colocada à prova como se [Editado pelo Reclame Aqui] fosse, ir pegar a lixeira do caixa para revirar o LIXO e tentar achar o cupom fiscal. Eu mesmo tentei ajudá-la a achar, pois é muito ruim ser tratado daquela forma como se estivéssemos mentindo.
Ocorre que, no momento em que eu mostrei para a Gerente o comprovante da compra no cartão de crédito, que continha o valor da compra de R$ 25,99, o nome da loja Petz e os dados do cartão de crédito, exatamente na data de hoje (conforme o print), e requeri que ela abrisse chamado interno para resolução do problema, com solicitação de rastreio da compra pelos dados de cartão apresentado, pelo lote do produto e pela verificação de câmeras (já que se tinha o exato horário da compra) e análise no histórico de vendas daquela loja, ela viu que eu não iria aceitar aquela postura constrangedora dela para comigo e com minha mãe. Alertei a ela que sou cliente recorrente da Petz (podem consultar meu CPF) e que agora já não era apenas uma questão sobre a troca de um produto, mas sobre a péssima qualidade do atendimento. Afirmei, ainda, que se ela não estava localizando a compra era porque o sistema continha algum problema de processamente, e não havia mentira de nossa parte.
Depois da minha contundência, de ela verificar que de fato havia suficiente comprovação da compra, e consciente da postura que ela havia adotado, tanto de deboche quanto de não buscar colaborar com a solução do problema - e principalmente depois que eu solicitei a abertura de chamado interno-, ela saiu de onde estava e depois de alguns minutos veio com 02 pacotes da ração Fórmula Natural Life Senior pequeno porte falando em tom grosseiro que "pronto, a questão estava resolvida, que agora eu poderia ir".
Para eu não perder a razão nem tratá-la da forma como ela nos tratou, eu peguei a sacola com as rações e vim embora, optando por tomar as medidas adequadas.
Assim, solicito a tomada de providências pela Petz, com acionamento dos mecanismos internos de governança corporativa (auditoria /ouvidoria e Relacionamento com cliente), para que se investigue a conduta da Gerente "*****" e se tome as medidas administrativas cabíveis. Não é pelos R$ 25,99, mas pelo respeito, o qual não abrimos mão! Coloco-me à disposição para dirimir quaisquer esclarecimentos porventura necessários.