Cliente insatisfeito com areia higiênica de marca própria e abordagem de vendas insistente

05/06/2026 às 12:39

Prezados,

Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda insatisfação com a experiência de compra que tive na última semana em uma de suas lojas físicas, que resultou em uma severa quebra de expectativa e claro prejuízo financeiro.

Fui à unidade com o objetivo exclusivo de adquirir a areia higiênica da marca Viva! Verde, amplamente recomendada por conhecidos. No entanto, ao entrar na loja, fui abordado de forma insistente e desconfortável por duas ou três vendedoras. A equipe direcionou todos os esforços para me convencer a levar a Areia de Mandioca da marca própria Petz, além dos Sachês Selections.

Apesar de eu já ter lido avaliações negativas sobre a qualidade da areia da marca própria especialmente sobre a sua ineficácia em formar torrões , cedi à extrema insistência das funcionárias, confiando na garantia verbal de que o produto seria "o melhor custo-benefício e excelente na formação de torrões".

Infelizmente, a experiência prática foi péssima e confirmou meus receios:

Falta de Qualidade e Sujeira: A areia não cumpre o que promete. Ela não forma torrões, esfarela inteira, espalha sujeira por toda a casa e não retém o mau odor.

Rejeição do Animal: Meu gato rejeitou completamente a areia e também não aceitou os sachês da linha Selections.

Abordagem Invasiva: O foco da equipe parecia ser unicamente bater metas de produtos de marca própria, ignorando a vontade real e a necessidade do cliente.

O sentimento atual é de ter jogado dinheiro fora. Fui induzido ao erro por uma abordagem de vendas agressiva e saí no prejuízo, com produtos inutilizados em casa e precisando gastar novamente para comprar o produto que eu queria inicialmente.

Diante do exposto, solicito um posicionamento da empresa e uma solução para o prejuízo financeiro causado pela propaganda enganosa da equipe de vendas, seja por meio de estorno ou conversão do valor em créditos para a compra do produto correto.

No aguardo de um breve retorno.

08/06/2026 às 13:47

Olá, Junior! Boa tarde.

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.

Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada e pelos transtornos causados.

Lamentamos saber que seu pet não se adaptou aos produtos adquiridos. Entendemos que a escolha de alimentos e itens de higiene é muito importante para o bem-estar dos animais, e sabemos o quanto pode ser frustrante quando um produto não atende às expectativas ou não é aceito pelo pet.

Conforme conversamos por WhatsApp, considerando que se trata de uma falta de adaptação a produtos de marca própria PETZ, realizamos a devolução integral do valor pago por meio da sua Carteira Petz, para que você possa utilizá-lo na aquisição de outros produtos que melhor atendam às necessidades do seu pet.

Agradecemos pela oportunidade de analisar o seu caso e encontrar uma solução. Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Kaliandra Souza - Equipe PETZ.