Cobrança indevida e mau atendimento na loja física

Foz do Iguaçu - PR

04/08/2026 às 22:04

No dia 4 de agosto por volta das 14 horas na loja física de Joinville, comprei 12 sachês da marca Cesar a R$ 3,66 cada e um probiótico a R$ 32,99
Ao passar no caixa, percebi que o valor cobrado foi R$ 80 reais.
Após efetuar o pagamento percebi que o valor não estava batendo.
Questionei a colaboradora do caixa e pedi a gentileza de calcular novamente.
Ela pegou seu celular pessoal e fez o cálculo, viu que a conta tinha dado R$ 76 nao R$ 80 conforme cobrado.
Ela começou a olhar a nota e pediu que eu pegasse a etiqueta do produto da promoção, busquei e mostrei, busquei também a etiqueta do probiótico promocional que passou a R$ 45 e não R$ 32
Neste momento a caixa ficou completamente perdida e disse o problema é do sistema que lançou errado, eu respondi ok mas foi cobrado errado e precisa ser resolvido!
Ela saiu pela loja como se fosse resolver e voltou ainda mais perdida e disse o problema não foi meu e sim do sistema que lançou errado
Nesse momento eu perdi a minha paciência e disse moça eu não quero saber de quem foi o problema eu quero que a senhora resolva o problema, pois, tô na minha hora de almoço e já perdi muito tempo, se não consegue resolver chame o gerente!
Foi quando ela brava, mal educada e insatisfeita com a situação chamou o gerente pelo microfone.
O gerente prontamente viu o erro ocorrido no sistema e extornou R$ 4 reais.
Cabe ressaltar que esta não foi a primeira vez que fui muito mal atendido pelos colaboradores de caixa após erro ocorrido, dão a entender que o consumidor é o culpado quando bastaria assumir seu total despreparo e incompetência em resolver o problema e chamar quem de direito.
Já começou errado em mandar eu buscar a etiqueta no balcão da loja para ela, quando na verdade ela ou alguém da loja deveria buscar e verificar, não eu.
Por essa e outras cada vez menos tenho comprado nessa empresa, que trata seus consumidores de forma ríspida e derrespeitosa.

06/08/2026 às 10:29

Olá, Sergio! Bom dia.

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pela experiência vivenciada em nossa unidade de Joinville/SC.

Lamentamos pelos transtornos causados durante o seu atendimento, especialmente por toda a situação ter ocorrido durante o seu horário de almoço, momento em que compreendemos que o tempo é ainda mais valioso. Também entendemos a sua insatisfação ao perceber que a divergência de valores e a conferência dos preços acabaram sendo direcionadas a você, quando essa responsabilidade deve ser assumida pela equipe da loja.

Conforme conversamos via WhatsApp, compreendemos o seu descontentamento, pois esse tipo de situação não deve comprometer a experiência do cliente, independentemente da origem da divergência de preços.

Verificamos que, durante o atendimento, o gerente foi acionado, realizou a conferência dos valores, identificou o erro no sistema e providenciou o estorno da diferença cobrada indevidamente.

Ainda assim, encaminhamos sua manifestação à gestão da unidade para conhecimento e apuração do ocorrido. Após nossa sinalização, o gerente nos informou que a colaboradora responsável pelo atendimento foi devidamente advertida em relação à postura adotada durante a condução da situação.

Reforçamos que seu relato é muito importante, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e reforçar, junto à equipe, a importância de prestar um atendimento ágil, cordial, respeitoso e resolutivo, especialmente diante de situações que exigem suporte ao cliente.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que ela não tenha correspondido ao padrão de atendimento que buscamos oferecer. Permanecemos trabalhando para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Kaliandra Souza - Equipe PETZ.

06/08/2026 às 14:30

Sempre o SAC é eficiente e prestativos quem estraga a empresa são os colaboradores da linha de caixa sempre despreparados e sem educação!