Crédito não estornado após devolução de produto na Petz

Porto Alegre - RS
06/06/2026 às 09:33
ID: 250619727
Dia 19/04/26 eu realizei a compra de um colar elizabetano para o meu gato na loja Petz Protasio Alves, em Porto Alegre/RS. Como o meu pet não precisou usar o colar, no dia 21/04/26 fiz a devolução do produto na loja Petz Canoas/RS. O atendente que recebeu o produto fez o trâmite e me confirmou que o mesmo havia sido devolvido no sistema, e que em alguns minutos o crédito estaria disponível como saldo na minha conta Petz (no meu cpf). Dia 15/05/26 fui usar o meu crédito em uma compra online e vi que não tenho o crédito disponível na minha conta, conforme o atendente da loja havia me dito que estaria. Por esse motivo, abri um chamado no SAC da Petz solicitando uma resposta (em anexo o comprovante do chamado, com o númeropara buscarem meus dados para contato). A Petz ficou de me responder até dia 29/05/26, o que não aconteceu até hoje (dia 05/06/26). Como é impossível falar com o SAC da Petz, já que eles não possuem nenhum contato afora o registro online (que eu já fiz e não obtive resposta), estou abrindo uma reclamação aqui e fico no aguardo de me responderem e inserirem os créditos na minha conta, referente ao valor do item devolvido.
08/06/2026 às 12:40
Olá, Louise! Boa tarde.
Espero que você esteja bem.
Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados em relação ao crédito referente à devolução item e pela demora no retorno ao seu chamado.
Entendemos a sua insatisfação, especialmente após ter realizado a devolução do produto na loja, recebido a confirmação de que o crédito seria disponibilizado em sua conta PETZ e, posteriormente, não encontrá-lo disponível quando tentou utilizá-lo. Também lamentamos a falta de retorno dentro do prazo informado em sua solicitação junto ao SAC.
Conforme nosso contato via WhatsApp realizado hoje, 08/06/2026, informamos o cupom vinculado ao crédito referente ao item devolvido. Durante o atendimento, você confirmou que conseguiu visualizar o crédito em sua conta, ficando apta a utilizá-lo em sua próxima compra.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e regularizar a situação. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Kaliandra Souza - Equipe PETZ.
08/06/2026 às 16:45
O atendimento fornecido pelo SAC após a reclamação aqui no site do RA foi excelente. Em pouquíssimo tempo me responderam e resolveram o meu problema via whats. Em relação à esse atendimento, dou 5 estrelas/nota 10!
Porém, em relação ao processo de devolução de item como um todo, esse sim foi decepcionante. Esperei quase 2 meses para que um problema simples (devolução de item em forma de crédito na conta) fosse resolvido, um procedimento super simples e que já deveria ter sido sanado desde o início. Mas o pior de tudo foi o atendimento falho do SAC via site oficial da Petz, que sequer me respondeu (pelo jeito não funciona).
Ter que chegar no RA para resolver o problema é, na minha opinião, um último recurso. É bom saber que por esse meio o assunto é resolvido rapidamente, mas recomendo que a Petz tente evitar que os clientes precisem chegar nesse nível, resolvendo o problema via SAC do site (ou fornecendo um atendimento via whats pelo proprio site, com abertura de chamado e conversa pelo app).
Enfim, obrigada pela solução rápida, mas se atentem para essa questão de não precisarmos chegar aqui no RA para conseguir falar com vocês de fato.