Falta de orientação na venda de medicamentos Petz Olinda (PE)

Paulista - PE

03/07/2026 às 13:25

Na terça-feira, 30 de junho de 2026, à noite, estive na unidade da Petz de Olinda, Pernambuco, para comprar os medicamentos prescritos para a minha pet, que havia acabado de passar por uma cirurgia de piometra.
Confesso que cheguei bastante fragilizada emocionalmente, pois ela está comigo há mais de 10 anos e esse momento foi muito difícil para mim.
Ao chegar à farmácia, permaneci por cerca de três minutos aguardando atendimento no balcão, até que o rapaz do caixa precisou anunciar no microfone que havia um cliente aguardando.
Quando fui atendida, infelizmente tive uma experiência que me deixou bastante decepcionada. O atendente praticamente não prestou orientações sobre os medicamentos e acabou me vendendo itens em quantidade desnecessária.
Entendo que eu também poderia ter conferido melhor a receita e feito os cálculos, mas acredito que um bom atendimento vai além de simplesmente entregar os produtos. Espera-se que o profissional explique quantas caixas são realmente necessárias para cumprir o tratamento prescrito.
Como consequência, comprei uma caixa de um medicamento que não será utilizada, além de duas caixas de um remédio para vômito, sendo que, no máximo, apenas uma seria suficiente e, na prática, minha pet nem precisou desse medicamento. São remédios de alto custo e agora fiquei com produtos caros que não terão utilidade.
Depois dessa experiência, precisei comprar outro medicamento em uma farmácia para humanos, e o atendimento foi completamente diferente. O farmacêutico analisou a receita, fez os cálculos e me explicou exatamente a quantidade necessária para o tratamento. Essa orientação fez toda a diferença.
Deixo este relato como um feedback construtivo. Acredito que a Petz poderia orientar melhor seus atendentes para que expliquem aos clientes a quantidade correta de medicamentos a ser adquirida, principalmente em momentos tão delicados, quando estamos emocionalmente abalados e confiamos na orientação do profissional.
Tenho certeza de que esse tipo de experiência não representa a missão, a visão e os valores da Petz. Espero sinceramente que esse feedback contribua para melhorias no atendimento, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.
Obrigada pela atenção.

05/07/2026 às 09:43

Olá, Sandra! Bom dia.

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.

Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pela experiência vivenciada em nossa unidade de Olinda. Lamentamos que, em um momento tão delicado e emocionalmente difícil, em que sua prioridade era o bem-estar da Amora, o atendimento prestado não tenha correspondido às suas expectativas.

Conforme conversamos via WhatsApp, ficamos muito felizes em saber que a Amora está se recuperando bem. Desejamos que ela continue evoluindo e tenha uma recuperação completa.

Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos imediatamente a apuração do ocorrido e entramos em contato com a gestão da unidade para alinhar os pontos relatados. Os devidos feedbacks foram aplicados à equipe, reforçando a importância de um atendimento atencioso, acolhedor e, principalmente, da orientação adequada quanto à quantidade de medicamentos necessária para cada tratamento, evitando transtornos como o que você enfrentou.

Além disso, para minimizar os prejuízos causados, autorizamos a devolução dos medicamentos que não seriam utilizados, considerando que os itens permaneciam lacrados. Conforme verificamos em sistema, você retornou à loja no dia 04/07/2026, realizou a devolução dos produtos, e o valor correspondente foi disponibilizado como crédito em loja. Constatamos também que esse crédito foi utilizado na mesma data.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Feedbacks como o seu são fundamentais para identificarmos oportunidades de melhoria e aprimorarmos continuamente nossos processos e a experiência oferecida aos nossos clientes.

Reforçamos nosso compromisso em proporcionar um atendimento cada vez mais cuidadoso, transparente e humanizado, especialmente em momentos tão sensíveis quanto os que envolvem a saúde dos nossos pets.

Kaliandra Souza - Equipe PETZ.

05/07/2026 às 10:53

E empresa foi muito atenciosa, principalmente nesse momento que estou, muito fragilizada.