Garrafinha esquecida na loja foi descartada sem aviso

Cruz das Almas - BA

05/08/2026 às 10:53

No dia 22 de julho, estive na unidade *****, localizada na *****, 1078, Maceió - AL, 57035-230, para realizar compras.

Sou cliente cadastrado da Petz, assinante do *****, e nessa data realizei compras utilizando pagamento no cartão e também CashPetz. Durante a visita, acabei esquecendo na loja minha garrafinha personalizada com meu nome, *****, no valor de R$ 150,00.

Além do valor financeiro, a garrafa tinha valor afetivo, pois foi um presente da *****.
Ao retornar à unidade aproximadamente uma semana depois para verificar se o item havia sido localizado, fui informado de que a garrafa havia sido descartada, sob a justificativa de que a Petz descarta itens esquecidos após 4 dias.

Considero a situação grave, pois o item era personalizado com meu nome e eu sou cliente cadastrado, com assinatura ativa no ***** e compras registradas na própria unidade no dia do ocorrido. Ou seja, a empresa tinha meios razoáveis para identificar e tentar contato comigo antes de descartar um bem particular.

Solicito que a Petz esclareça:

1. Qual é a política oficial para itens esquecidos por clientes;
2. Onde essa regra de descarte após 4 dias é informada ao consumidor;
3. Qual foi a data exata do descarte;
4. Quem autorizou esse descarte;
5.Por que não houve tentativa de contato comigo, mesmo sendo cliente cadastrado e identificado.
Também solicito o ressarcimento de R$ 150,00, valor da garrafinha personalizada descartada pela unidade.
Aguardo uma solução formal da Petz. Caso não haja resolução, registrarei reclamação também no Procon e no Consumidor.gov.br.

05/08/2026 às 14:35

Olá, Mateus! Boa tarde.

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.

Conforme conversamos via WhatsApp, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação com a situação.

Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos sobre o procedimento adotado nesses casos.

Objetos esquecidos nas dependências da loja permanecem armazenados por um período interno, aguardando o retorno espontâneo do cliente para retirada. A data limite desse procedimento não é divulgada, pois parte-se da expectativa de que, ao perceber o esquecimento, o cliente retorne à unidade o quanto antes. Não havendo o resgate dentro desse período, o item é descartado conforme o procedimento vigente.

Entendemos seu questionamento sobre a possibilidade de contato. Entretanto, a Petz possui uma base de cadastro única, utilizada por todas as nossas lojas, além do aplicativo e do site. As unidades físicas não possuem um cadastro exclusivo de seus clientes nem autonomia para realizar buscas individualizadas com o objetivo de identificar o proprietário de um objeto esquecido.

Além disso, embora a garrafinha possuísse identificação, essa informação, por si só, não é suficiente para identificar com segurança o respectivo cliente em nossa base de dados. Considerando a quantidade de cadastros existentes e a possibilidade de haver clientes com nomes iguais ou semelhantes, não seria possível realizar tentativas de identificação sem um critério objetivo que garantisse a correta vinculação do objeto ao seu proprietário. Da mesma forma, não há procedimento interno que autorize as lojas a consultar dados cadastrais ou entrar em contato com clientes para essa finalidade.

Dessa forma, embora compreendamos o valor financeiro e afetivo que a garrafinha possuía para você, o objeto foi esquecido nas dependências da loja e, conforme nossos procedimentos, sua guarda é de responsabilidade do próprio cliente. Por esse motivo, infelizmente, não será possível atender ao pedido de ressarcimento.

Lamentamos que essa situação tenha ocorrido e agradecemos pela oportunidade de esclarecer nossos procedimentos.

Permanecemos à disposição por nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Kaliandra Souza - Equipe PETZ.

05/08/2026 às 16:40

Resolvido, agradeço ao Petz pela resolução do problema!!!