Impossibilidade de cancelamento de plano de saúde pet após falecimento do animal e cobrança indevida

14/05/2026 às 12:27

Impossibilidade de cancelamento de plano de saúde pet após falecimento do animal, mesmo após múltiplas tentativas de contato.

Desde o dia ***** tentando cancelar, [Editado pelo Reclame Aqui] aparece no WhatsApp, começa a responder e DESAPARECE.

Fiz o plano, me pediram muitos exames e agora, após um mês que o plano foi contratado, querem que eu ainda pague [Editado pelo Reclame Aqui] do plano..

18/05/2026 às 16:36

Olá, Anna! Boa tarde.

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.

Primeiramente, queremos expressar nossos mais sinceros sentimentos pelo falecimento do seu pet. Sabemos que eles fazem parte da família e deixam marcas eternas em nossas vidas. Que as boas lembranças e todo o amor compartilhado possam trazer conforto ao seu coração neste momento tão delicado.

Pedimos desculpas pela demora no retorno e por toda a situação enfrentada durante a solicitação de cancelamento do plano de saúde.

Conforme conversamos via mensagem privada e também pelo WhatsApp, o plano de saúde foi devidamente cancelado. Realizamos o estorno correspondente a 40% dos meses restantes, segundo a clausula 9.4 sobre multas e encargos do contrato. E encaminhamos também o cálculo detalhado utilizado para chegar ao valor estornado.

O comprovante do estorno foi enviado tanto por e-mail quanto por mensagem privada para sua conferência.

O valor será devolvido ao seu banco em até 10 dias úteis, e pode levar até 2 ciclos da fatura para aparecer no seu extrato, a depender do emissor do seu cartão.

Novamente, lamentamos profundamente pela perda do seu pet e desejamos muita força e conforto neste momento.

Permanecemos à disposição.

Kaliandra Souza.

08/06/2026 às 15:13

Meu gatinho foi cliente do plano por UM MÊS e eu vou ter que pagar 10 meses.