MEU FILHOTE DE YORKSHIRE FOI LITERALMENTE RASPADO E QUERO O CANCELAMENTO E RESSARCIMENTO

24/09/2026 às 10:10

Assunto: Reclamação Formal e Solicitação de Cancelamento do Plano Ouro
NÃO UTILIZE OS SERVIÇOS DA PETZ !

No dia 19/09/2026, às 14h, agendei um serviço de banho e tosa para meu cachorro, um filhote de Yorkshire Terrier de 10 meses, na unidade da Petz Vila Isabel (RJ).

O agendamento foi realizado pelo aplicativo da empresa com um tosador indicado aleatoriamente, identificado como Douglas. Escolhi essa unidade porque já havia tido uma excelente experiência anterior com outro profissional da loja chamado Daniel e, por isso, acreditava que receberia novamente um atendimento cuidadoso, uma orientação técnica adequada e o carinho que se espera de uma empresa do porte da Petz.

Infelizmente, o que ocorreu foi exatamente o contrário.

Meu cachorro foi levado para realizar sua PRIMEIRA TOSA profissional porque apresentava alguns nós na região do peito, causados pelo uso de roupas de frio. Ao chegar à loja, tive um atraso de aproximadamente 15 minutos em razão do trânsito. Desde o primeiro contato, o profissional Douglas demonstrou pouca receptividade, deixando clara sua insatisfação com caras e bocas com o atraso.

Durante a avaliação inicial, ele informou que não seria possível realizar a tosa na tesoura, conforme havia sido contratado pelo aplicativo, pois a remoção dos nós seria dolorosa para um filhote. Segundo sua orientação, a melhor alternativa seria utilizar máquina para o tosa. Confiando na avaliação técnica do profissional, concordei com a mudança.

Após algum tempo aguardando na loja, o profissional retornou à recepção para informar que, devido ao comportamento agitado do meu cachorro, algo absolutamente esperado para um filhote de apenas 10 meses, ele não conseguiria preservar nem mesmo os pelos da cabeça, característica marcante da raça Yorkshire. Alegou que o cão se mexia muito e que não conseguiria conduzir o procedimento de outra forma, afirmando que restava apenas a opção de raspar completamente o animal.

O que mais me incomodou não foi apenas a decisão em si, mas a postura do profissional. Ele demonstrava visível irritação, pouca paciência e um nível de cuidado muito diferente do observado nos demais tosadores presentes no local. Chegou a pedir ajuda a outros profissionais em atendimento. Em nenhum momento senti segurança, empatia ou esforço para buscar alternativas menos agressivas para a estética e identidade da raça do meu cachorro.

O resultado foi extremamente frustrante! E triste!

Hoje me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e constrangida. Diversas pessoas que convivem comigo perguntam se meu cachorro está doente, pois ele perdeu completamente as características visuais de um Yorkshire. Seu pelo, que era cheio de vida e marcava a aparência tí[Editado pelo Reclame Aqui] da raça, foi totalmente removido.

Tão preocupada fiquei com a situação que entrei em contato imediatamente com a veterinária que acompanha meu cachorro. Ela também demonstrou estranheza ao saber que a orientação adotada foi raspar completamente o animal, principalmente considerando sua idade e o motivo inicial da consulta.

Minha indignação é ainda maior por se tratar de uma empresa que pratica valores superiores aos de grande parte do mercado e que, justamente por isso, cria no cliente a expectativa de encontrar profissionais mais qualificados, preparados e comprometidos com o bem-estar dos animais.

Neste momento, além da profunda insatisfação com o atendimento recebido, tenho receio sobre os impactos dessa decisão na pelagem do meu cachorro e sequer sei se ela voltará a crescer da mesma forma que antes.

Diante de toda essa experiência negativa, solicito formalmente o cancelamento imediato do meu Plano Ouro, pois não tenho interesse em continuar mantendo qualquer vínculo comercial com a Petz.
Após o ocorrido, perdi completamente a confiança nos serviços prestados pela empresa e, infelizmente, não me sinto confortável em recomendar a Petz a amigos, familiares ou colegas.

Eu cheguei a abrir um protocolo na ouvidoria #*****60 e a empresa se quer me retornou!! Um total descaso!
Anexo fotos para demonstrar o resultado do procedimento realizado e reforçar os pontos relatados nesta manifestação.

Atenciosamente, LUANA BUERES