Petz Itaim: Venda de probiótico para equinos administrado em filhote de cão

28/05/2026 às 23:18

Venho registrar uma reclamação extremamente grave sobre um atendimento realizado na unidade da Petz do Itaim.

Na semana passada, fui até a loja para comprar um probiótico para o meu cachorro, um filhote de aproximadamente 5 kg. Ao solicitar o medicamento no balcão, pedi o probiótico da Vetnil e informei claramente que seria para um cão filhote e que eu precisaria do produto para cerca de 10 dias.

No momento da compra, havia uma embalagem maior, de 34 g, e o atendente me informou que a única diferença entre as versões era a quantidade do produto, afirmando que eu poderia levar a embalagem maior sem qualquer problema.

Confiando na orientação do funcionário, utilizei o produto no meu cachorro durante 5 dias. Posteriormente, descobri que o produto vendido era destinado a equinos, com composição e dosagem completamente diferentes das indicadas para cães. Ou seja: eu estava administrando ao meu cachorro de 5 kg a mesma dosagem recomendada para um cavalo de aproximadamente 600 kg.

Trata-se de uma falha gravíssima de atendimento, orientação e segurança. O funcionário foi totalmente irresponsável ao indicar um produto inadequado para um filhote, sem qualquer cuidado técnico ou conferência mínima da espécie indicada na embalagem. Essa situação poderia ter causado consequências extremamente sérias e, sinceramente, considero uma sorte o meu cachorro estar vivo e aparentemente bem.

Hoje retornei à loja e o produto foi apenas convertido em crédito. Porém, isso não apaga a gravidade do ocorrido. Não se trata apenas de uma troca de produto, mas de um erro que colocou a saúde e a vida do meu animal em risco por falha direta da equipe da loja.

Espero que a empresa trate esse caso com a seriedade necessária, revise urgentemente seus processos internos e treine adequadamente seus funcionários para evitar que algo semelhante aconteça novamente com outros clientes e animais.

29/05/2026 às 16:39

Olá, Carolina! Boa tarde.

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.

Pedimos mil desculpas pelo gravíssimo ocorrido durante o atendimento realizado na Petz Itaim.

Entendemos completamente a sua indignação e a gravidade da situação relatada. Um erro de orientação envolvendo a administração de um produto destinado a equinos em um filhote de aproximadamente 5 kg é algo que gera extrema preocupação e jamais deveria acontecer, principalmente considerando os riscos que poderiam ter sido causados à saúde e segurança do seu pet.

Compreendemos também que a conversão do produto em crédito não apaga o susto, a insegurança e todo o desgaste emocional gerado pela situação, uma vez que seu relato vai muito além de uma simples troca de item, envolvendo uma falha séria de orientação no atendimento prestado.

Conforme conversamos via WhatsApp, ficamos aliviados em saber que o seu pet está bem. Ainda assim, reforçamos que, caso ocorra qualquer intercorrência, alteração no quadro de saúde ou necessidade de suporte relacionada ao ocorrido, você pode nos notificar imediatamente para que possamos acompanhar a situação.

Informamos também que a unidade foi devidamente notificada sobre o caso para aplicação dos devidos feedbacks junto à equipe responsável, bem como reforço de treinamentos e alinhamentos internos relacionados à indicação e orientação correta de produtos veterinários, especialmente em situações que envolvam espécie, porte e dosagem adequada dos itens comercializados.

Agradecemos por ter trazido o ocorrido ao nosso conhecimento e reforçamos que situações como essa não refletem a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes e seus pets.

Kaliandra Souza - Equipe PETZ.