Plantas com fungos na Petz Tijuca, contaminação de plantas compradas e falta de cuidado na loja

01/06/2026 às 19:16

Fui na loja da Petz da Tijuca e reparei que algumas plantas estavam com fungos, falei com os profissionais da loja que deveriam afastá-la das outras pois seriam contaminadas, disseram que seria feito, mas voltei na loja em seguida e continuavam lá! Comprei 2 arranjos de Jiboia lá e estavam infectados!!! Como o arranjo foi feito com uma folha por no, perdi todas as plantas para o fungo e ainda tive que gastar dinheiro com anti fúngicos para proteger minhas outras plantas caso os esporos se espalhem, em resumo um prejuízo de mais de 100 reais pois as plantas lá não tem o mínimo cuidado de saúde! Envio em anexo a foto da planta com fungo da loja e do estado das jiboias quando fui analisar as raizes!

03/06/2026 às 10:25

Olá, Lefevre! Bom dia.

Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kaliandra e represento a plataforma do Reclame Aqui da Petz.

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos relatados e pela experiência insatisfatória com os arranjos de jiboia adquiridos na PETZ Assaí Maracanã.

Lamentamos saber que você identificou plantas com sinais de fungo na loja e que, mesmo após ter alertado a equipe sobre o risco de contaminação, a situação aparentemente não foi corrigida de forma imediata. Também compreendemos sua frustração ao constatar que os arranjos adquiridos apresentavam problemas que resultaram na perda de parte das plantas e na necessidade de adquirir produtos antifúngicos para proteger as demais plantas de sua coleção.

Conforme nosso contato via WhatsApp, disponibilizamos um valor em sua Carteira Petz para que possa ser utilizado em uma nova compra em nossos canais. Além disso, você nos informou que adquiriu um antifúngico e conseguiu recuperar parte das plantas afetadas.

Agradecemos também pelo envio das imagens, que serão importantes para a análise do caso. Informamos que a unidade será devidamente contatada para apuração do ocorrido e realização dos alinhamentos necessários junto à equipe responsável, com o objetivo de reforçar os cuidados relacionados à manutenção, monitoramento e qualidade das plantas comercializadas, buscando evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição.

Kaliandra Souza - Equipe PETZ.