Vale-troca com saldo desaparecido e constrangimento recorrente em loja física

Niterói - RJ

22/12/2025 às 15:14

Realizei uma compra pelo aplicativo da Petz em 25/11/2025. Por falta de atenção, adquiri um produto de limpeza ocular (Soft Care Eye Clean Up) quando a indicação para minha gata era limpeza de ouvido. No dia seguinte, compareci à loja Petz Jardim Icaraí Niterói/RJ e fiz a devolução corretamente, recebendo um vale-troca no valor de R$ 43,19.
Posteriormente, utilizei esse vale para trocar por outro produto que também não serviu, pois realizava apenas limpeza externa. Esse produto foi novamente devolvido, gerando um novo vale-troca no valor de R$ 27,90. Ou seja, fiquei com dois vales válidos, ambos com comprovantes físicos e dentro do prazo de validade.
Ao realizar uma nova compra no valor aproximado de R$ 17,00, utilizando um dos vales, o saldo restante simplesmente desapareceu, sem qualquer explicação ou comprovação de uso.
Desde então, já estive mais de cinco vezes na loja, fui atendida por diversos funcionários e a resposta é sempre a mesma: consta no sistema que o vale já foi utilizado, o que não é verdade. Possuo os vales físicos, com valores, datas e validade.
Além do problema financeiro não resolvido, venho passando por situações extremamente constrangedoras, sendo questionada e desacreditada publicamente, diante de outros clientes, como se estivesse tentando usar um vale inexistente, quando o erro é claramente operacional da empresa.
Entrei em contato diversas vezes com a central de atendimento, segui todos os protocolos solicitados e, mesmo assim, o problema persiste.
Diante disso, solicito:
A restituição integral do saldo do vale-troca desaparecido;
Uma retratação formal pelo constrangimento e pela exposição indevida em loja;
Uma solução definitiva, com resposta clara e documentada.
Caso não haja resolução, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).

23/12/2025 às 15:47

Mensagem: Protocolo: *****

Olá, Monica!
Tudo bem?

Agradecemos por nos relatar detalhadamente a situação e pedimos sinceras desculpas por todo o aborrecimento e desgaste vivenciados ao longo desse processo. Reconhecemos que a experiência descrita está muito aquém do padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Lamentamos não apenas a inconsistência relacionada ao saldo do vale-troca, mas também a forma como a situação foi conduzida em loja. Reforçamos que esse tipo de abordagem não condiz com nossos valores e já estamos atuando internamente para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer

Conforme solicitado, informamos que estaremos realizando o estorno do valor de R$ 24,53, referente à devolução realizada em loja. O prazo para processamento do estorno é de até 7 dias úteis, conforme política vigente.

Esperamos sinceramente possamos reconquistar sua confiança, proporcionando experiências futuras mais positivas em nossas lojas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Thalita Fernandes
Equipe Petz