Meu Peugeot e-2008 teve problema de oxidação nas rodas e a concessionária não resolve

Peugeot do Brasil

cidade: Jaboatão dos Guararapes

O que aconteceu

Estou recorrendo diretamente à **Peugeot Brasil** porque a concessionária Peugeot Imbiribeira, em Recife/PE, não conseguiu resolver um problema de garantia do meu veículo e, pior, vem fornecendo informações contraditórias sobre o andamento do processo.

Meu Peugeot e-2008 teve quatro rodas com problema de oxidação, ainda dentro da garantia. Inicio do ano a própria Peugeot Brasil analisou o caso e aprovou a substituição das quatro rodas em garantia.

Depois de aproximadamente dois meses de espera, as rodas chegaram à concessionária. No dia agendado para a troca, foram identificadas avarias em duas delas. Antes de levar o carro, inclusive, eu havia solicitado expressamente que as rodas fossem vistoriadas e que nenhuma peça avariada fosse instalada, justamente porque moro longe da concessionária e não queria fazer uma viagem desnecessária.

Até aí, problemas de transporte podem acontecer.

O absurdo começou depois.

**Desde 05/06/2026 estou aguardando a solução.**

Depois de inúmeras tentativas de contato e de muita paciência, finalmente recebi um retorno da concessionária. E a informação recebida é simplesmente **inaceitável**: fui informado de que a fábrica somente iria faturar as rodas em dezembro.

Isso acontece depois de, aproximadamente um mês atrás, eu ter recebido a informação de que as rodas já estariam em transporte. Agora a informação mudou para a alegação de que apenas uma roda teria sido enviada e que as demais somente seriam faturadas em dezembro.

Afinal, qual é a informação verdadeira?

O problema foi aprovado em garantia pela própria Peugeot, meu veículo foi levado à concessionária, as rodas chegaram e duas estavam avariadas, e desde **05/06/2026** estou esperando uma solução. Agora querem me dizer que devo aguardar até dezembro para que a fábrica sequer fature as peças?

Estamos falando de um problema que já está se aproximando de um ano desde que o veículo foi avaliado e o problema começou a ser tratado, enquanto a solução continua sem prazo razoável.

O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 18, 1, estabelece prazo máximo de 30 dias para o fornecedor sanar o vício, salvo situações específicas de alteração desse prazo mediante acordo válido entre as partes.

Não estou mais interessado em justificativas da concessionária. Quero a solução.

A Peugeot Brasil precisa assumir a responsabilidade pelo caso e determinar uma solução imediata para a substituição das quatro rodas que já foram aprovadas em garantia.

Não considero aceitável que um cliente tenha que esperar meses, ficar cobrando informações e, quando finalmente consegue uma resposta, receber uma previsão que empurra a solução ainda mais para frente.

Além disso, a concessionária já demonstrou que não consegue fornecer informações consistentes sobre o processo. Primeiro as rodas estariam em transporte. Agora somente uma teria sido enviada e as demais seriam faturadas em dezembro.

Peugeot Brasil, preciso que a fábrica esclareça diretamente o status dessas peças e resolva definitivamente o problema.

Não quero mais uma resposta padrão dizendo para aguardar contato da concessionária. Quero prazo concreto para a chegada das quatro rodas e conclusão da substituição, considerando que se trata de uma garantia já aprovada e de um problema que se arrasta há meses.

A situação já ultrapassou, há muito tempo, o que considero razoável para um atendimento de garantia.