Peugeot 3008 com problema crônico no motor THP, sem solução há 6 meses.

Peugeot do Brasil

cidade: Patos de Minas

O que aconteceu

Meu carro Peugeot 3008 2020/2020, com 70 mil km rodados, TODAS REVISÕES NA CONCESSIONÁRIA.

Está parado na PEUGEOT SAN MARCO EM PATOS DE MINAS - MG desde 27/02/2026 (deixei o carro la quando deu problema), NISSO A SAN MARCO FICOU DE ABRIR O PROTOCOLO PRA SOLICITAR CORTESIA NO CONSERTO E NÃO ABRIRAM, então eu fui e abri sozinha direto no site da peugeot 06/04/2026, só apos isso gerou-se um protocolo e começou andar ou seja já são quase 6 meses sem carro, E É MEU UNICO MEIO DE TRANSPORTE.

Meu carro deu um PROBLEMA CRÔNICO, VÍCIO OCULTO QUE TODO O MERCADO JÁ CONHECE DO MOTOR THP, enfim CONDENARAM O MOTOR, um carro com menos de 6 anos de uso, com baixissima kilometragem, e com todas as revisões feitas na concessionária, seguindo todos padrões da montadora.

Após isso, solicitamos eles liberaram em CORTESIA O MOTOR, inclusive não vem completo por exemplo com turbina, além disso me cobraram a mão de obra pra fazer a troca eu concordei afinal eu já estava no prejuizo a mão de obra gira em torno de 7-8 mil reais, podendo passar se precisar de mais peças.

O QUE JÁ É UM GRANDE ABSURDO E EU NÃO DEVERIA ARCAR POR SER UM PROBLEMA CRÔNICO CONHECIDO, não me ofereceram carro reserva nem nada do tipo, estou literalmente a pé durante 6 meses.

E como já nao bastasse tudo isso, o motor prometido nunca chegou, ja remarcaram a data mais de 3 vezes.

Nada se resolve, e continua na mesma situação.

Tenho todos os protocolos , ta tudo registrado inclusive troca de e-mails.

UM COMPLETO ABSURDO, UMA EMPRESA SÉRIA JAMAIS PERMITIRIA UMA SITUAÇÃO DESTA.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Peugeot do Brasil respondeu

01/10/2026 às 11:12

Olá, Maria de Fátima, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Foram realizadas tentativas de contato via chamada em 30/09/2026 para informar sobre o andamento do atendimento. Como não obtivemos sucesso, o protocolo foi encerrado e um WhatsApp foi enviado para seu conhecimento.

Após recebermos sua manifestação, acionamos a concessionária P - SAN MARCO - Patos de Minas para entender e nos posicionar diante do ocorrido. De acordo com a concessionária, foi constatado a necessidade de substituir o motor do seu veículo. Contudo, verificamos que o seu veículo se encontra fora do período contratual da garantia, iniciado em 30/04/2021 e finalizado em 30/04/2024. Dessa forma ficamos impossibilitados de realizar o seu atendimento sem custos.

Portanto, o reparo integral do seu veículo está condicionado a uma tratativa comercial diretamente com a concessionária. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a montadora não possui ingerência sobre negociações comerciais realizadas pela Rede Homologada. As concessionárias, embora autorizadas, são empresas juridicamente independentes, e os atendimentos devem ocorrer sem interferência direta da marca.

Mediante a uma tratativa comercial estabelecida entre você e a concessionária, informamos que a troca do componente foi autorizada.

Como a peça necessária para reparo do seu veículo não estava disponível em estoque, foi necessário a concessionária aguardar a disponibilidade do item em estoque.

Em relação ao período de entrega da peça, esclarecemos que a Rede de Concessionárias Autorizadas mantém estoque de peças conforme demanda e giro. Quando um item não está disponível de forma imediata, é realizado o pedido à fábrica ou acompanhamento junto aos canais responsáveis. O processo logístico considera fatores como produção, transporte, demanda nacional e custo, e todas as concessionárias possuem o mesmo nível de prioridade no envio.

Como forma de agilizar o seu atendimento, acionamos o nosso setor logístico para que o faturamento do pedido de peça ocorresse no menor tempo possível. Sendo assim, confirmamos que a peça necessária para reparo do seu veículo foi disponibilizada na unidade.

Após a disponibilização do componente, informamos que a concessionária já está em processo de conclusão do reparo do seu veículo. Dessa forma, o protocolo de atendimento 17172249 permanece em aberto até a finalização do reparo do seu veículo.

Em relação à aquisição do veículo reserva, a sua liberação está condicionada à imobilização do veículo nas dependências da concessionária para que o defeito seja analisado e reparado, conforme o estabelecido no manual. Sendo assim, essa liberação é aplicável somente se o veículo estiver imobilizado nas dependências da Rede Concessionária com o diagnóstico concluído e o reparo ser em garantia, conforme as diretrizes estabelecidas no referido manual. Contudo, no seu caso, não foi possível realizar a liberação desse serviço devido ao reparo não ser elegível em garantia, mas sim um atendimento fora da garantia contratual.

Em relação ao retorno para repasse de informações, as tentativas de contato são realizadas a cada 48 horas úteis pelo DDD 31. Quando há insucesso, é enviado um WhatsApp para conhecimento. Logo que recebemos a sua manifestação, mobilizamos nosso time para que toda a atenção fosse dada ao seu atendimento. Portanto, confirmamos que o nosso contato está sendo realizado dentro dos critérios estabelecidos pela Central de Atendimento da Peugeot.

Permanecemos à disposição para acompanhamento do caso e quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

📞 Telefone: 0800 703 2424

💬 WhatsApp: (11) 98920-8825