Defeito de vício oculto

20/05/2021 às 23:30
Ver todas Reclamaçõesnfelizmente sou proprietário de um Peugeot ******* - Allure - ******* Este carro foi adquirido em uma concessionária do Grupo Itavema. Logo a compra antes mesmo da primeira revisão o carro apresentou defeito, aparecendo um aviso no multimídia com a informação DEFEITO NO MOTOR PARE O VEÍCULO, seguido de parada completa do sistema, fazendo com que o carro parasse onde estivesse. Este defeito fez-me travar uma verdadeira peregrinação à concessionária Peugeot Vila Carrão (hoje descredenciada por maus serviços prestados). Foram no mínimo cinco vezes no mínimo, nas últimas três vezes foram emprestados carros reservas.
Até que o carro não apresentasse mais tal defeito, sendo informado que o veículo tinha sido enviado para a fábrica, onde solucionaram o problema. No entanto me entregaram o carro sujo e com ligeiro amaciamento na parte de baixo na barra onde se encaixa o macaco, avaria que só observei depois da retirada.
Hoje este carro se encontra com 26.******* km, tendo ficado parado por aproximadamente um ano, em virtude do falecimento (me propus levar o documento comprovando o óbito) do usuário pela COVID, Motivando no atraso no período estipulado para a revisão.
Acontece que o mesmo apresentou Defeito de Vício Conforme pudemos observar pelo número de reclamações, na caixa de câmbio. O carro trava na terceira marcha, entrando no modo segurança, começa dar trancos e roncar o câmbio. Liguei na Concessionária Peugeot da Vila Guilherme, narrando o acontecido Quando narrei o fato do falecimento, gerando o atraso na revisão. Simplesmente me disseram que o carro não estava na garantia. Indagados sobre o vício de defeito, descaradamente me mandaram procurar os meus direitos.
Indignado liguei para o SAC do fabricante, fui muito bem atendido e orientado. Me indicando a Concessionária de Santos, cuja funcionária da auditoria da empresa, pelo WhatsApp já através de mensagem já foi logo passando valores de diagnósticos, propondo abatimento durante a negociação.
Retruquei indagando sobre a garantia e defeito, me solicitaram foto do manual e ano do veículo, a qual foi enviada, junto com foto do painel onde constavam a quilometragem.
Novamente a resposta seu veículo está fora da garantia (sem mais).
Agora me pergunto se o SAC da empresa acatou minha solicitação ou não conforme o ******* ou não, dado a resposta da funcionária de Santos, dado a baixa quilometragem do carro e comprovadamente se tratar de defeito comuns nos carros ******* da Peugeot e Citroen?
Se a Peugeot vai cumprir a Lei de Vício Oculto. artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor. Se trata de um vício oculto, tendo de ser tratado e resolvido pelo fabricante, mesmo o produto estando fora da garantia de três anos Valendo salientar que devido aos defeitos apresentados anteriormente a garantia permaneceu ativa, por tempo indeterminado, tendo em vista o carro ter sido enviado para a fábrica, conforme me foi informado pelo técnico da Vila Carrão.
Estou sem entender quem ou onde está a verdade e a credibilidade da marca Peugeot, tendo em vista ser cliente da marca desde 2.*******. E pela primeira vez me deparo com tamanho descaso e falta de cumprimentos não da Lei do Consumidor, bem como quanto a política de relacionamento com o cliente.
Tendo observado total desorganização hierárquica, na falta de cumprimento de Ordens do SAC (supostamente canal principal da relação empresa/cliente) e as concessionárias, desde que comprei esta [Editado pelo Reclame Aqui] de carro.
Será que deverei recorrer ao PROCON ou outro meio legal, por além do estado de guerra causado pela COVID, sofrer com os descasos, riscos e danos que este carro está causando, sendo certo que ele se encontra parado na garagem plana e ao ligá-lo para recarregar a bateria o mesmo saiu andando sozinho mesmo com o freio de mão puxado e chocou-se contra a parede da garagem. Recomendo a todos os que tenham este modelo de carro com câmbio automático precauções extras.
Edgard de Souza