Não consigo fazer um agendamento de substituição de RNE

-- - --
29/07/2019 às 16:26
Ver todas ReclamaçõesOla gostaria de fazer uma reclamação, desde o mês de maio estou tentando agendar para a substituição do meu RNE e ate este mês n estou conseguindo vagas, o meu RNE EXPIRA no mês de setembro, para conseguir um *******ário ter 90 dias de antecedência da data de expiração, porém quando vou agendar aparece o seguinte ``Não foi encontrado nenhum horário disponível no período informado, no entanto, para a cidade de SÃO PAULO (posto DELEMIG/DREX/SR/PF/SP)`` os 90 dias já se passaram e eu não sei como proceder com isso já que eu não consigo agendar uma data, gostaria q vcs me dem uma solução para este meu problema, o que devo fazer em frente a esta situação.
31/07/2019 às 13:26
Prezada Senhora,
Agradecemos a mensagem recebida. A Ouvidoria é um espaço aberto à mediação e resolução das demandas dos usuários do serviço público, promovendo a interlocução entre o Cidadão e a Administração Pública.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada à Unidade competente para conhecimento e providências, a qual esclareceu que a rotina de abertura de vagas desta unidade para agendamento de serviços pelo site da Polícia Federal é gerenciada e acompanhada pela chefia da delegacia, de forma que as reclamações recebidas são consideradas para avaliar eventuais necessidades adicionais e oportunidades de melhorias.
Além disso, ressaltamos que, em consonância com orientações emanadas pela Administração, a regularização migratória prejudicada por fato a que o requerente não deu causa, ou seja, por força de óbice no âmbito da Administração Pública como, por exemplo, sistema inoperante e ausência de agenda de atendimento não poderão implicar na aplicação de sanção de multa. Tal posicionamento é adotado por esta Delegacia e eventuais equívocos nessa seara podem ser trazidos ao nosso conhecimento, para os devidos reparos. Ressalto que o requerente poderá imprimir suas tentativas de agendamento com a mensagem de que não há vaga, a fim de comprovar que tentou fazê-lo dentro do prazo e, assim, não sofrer prejuízo.
No entanto, caso não seja possível a realização do ******* que compareça na ******* 3º andar (setor de triagem), Lapa de Baixo, São Paulo/SP (se o solicitante residir nesta circunscrição) no horário das 08h, o atendimento será feito dentro das vagas que foram agendadas e os interessados não comparecerem e nos termos da IN *******/*******, art 4º, § 1º, ou seja, àqueles que comparecerem, por ordem de chegada a fim de atendermos a um critério objetivo, munido de toda a documentação solicitada no site, inclusive formulário devidamente preenchido, bem como as telas impressas das tentativas de agendamento e também a impressão deste e-mail.
A sua participação significa uma oportunidade de aperfeiçoamento dos nossos serviços. Dado por encerrado no âmbito dessa Ouvidoria.
Ouvidoria da Polícia Federal.