Perda de Tempo e Desrespeito: A Odisseia para Emitir um Passaporte no Floripa Shopping

Florianópolis - SC
01/11/2024 às 12:03
ID: 201019617
Ver todas ReclamaçõesPrezado atendimento da Polícia Federal,
Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com o processo de emissão de passaportes no posto localizado no Floripa Shopping. Abaixo relato os pontos que têm tornado essa experiência frustrante e ineficiente:
Primeiramente, ao verificar no Google, foi informado que o posto estaria aberto para atendimento; no entanto, ao comparecer pessoalmente, encontrei-o fechado. Retornei em outra data com a intenção de preencher o formulário pessoalmente, pois o site oficial do governo não estava funcionando adequadamente.
Após o ******* na data e horário marcados e fui surpreendido com a exigência do comprovante físico de votação o que não foi informado previamente. Como possuo o e-Título, pensei que isso bastaria para comprovar minha situação eleitoral. Fui informado, porém, de que somente o comprovante físico era válido, e tive que retornar para casa, procurar pelo documento e, então, voltar novamente.
Após todos esses deslocamentos (somando quatro visitas ao posto sem solução), fui orientado a reagendar para uma nova data. Ao agendar para o dia 4 de novembro, perguntei à recepcionista se havia necessidade de levar mais algum documento adicional para evitar mais uma ida desnecessária. Dessa vez, fui informado de que, agora sim, o e-Título seria suficiente o que torna ainda mais incoerente toda a exigência anterior e os transtornos gerados.
Considero inadmissível que, além das taxas pagas, tenha arcado com custos adicionais, como combustível e tempo perdido, devido à falta de informações claras e orientação precisa. Espero que providências sejam tomadas para melhorar a organização e clareza nas informações fornecidas aos cidadãos que buscam atendimento, para que situações frustrantes como essa sejam evitadas.
O REI