Cobrança indevida de serviço Toggle VPN não autorizado

28/10/2025 às 16:13
Cobrança indevida Toggle VPN - Valor de R$29,90
25/10/2025 às 14:54
Cobrança indevida de 29,90-Estabelecimento Toggle VPN
No dia de hoje 25/10/25 recebi uma notificação de compra no meu cartão no valor de 29,90 no estabelecimento Toggle VPN sem minha autorização, entrei no app para verificar pois não reconhecia essa compra, ao abrir o app vi que no dia 25/10 também ouvi uma tentativa de compra porém não autorizada.
Já entrei em contato com o pic pay e contestei a transação, mas fui informada que tenho que bloquear o cartão
Isso é inaceitável, pois não fiz essa compra, o valor foi cobrado sem a minha autorização.
Solicito uma revisão urgente da transação e o estorno imediato do valor. Tenho capturas de tela comprovantes que mostram claramente o problema. Caso não haja retorno, tomarei medidas junto ao banco central e órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo solução.
18/11/2025 às 12:43
Olá, Wesley. Boa tarde!
Sou o Victor, do PicPay, e vim trazer um retorno sobre a sua manifestação aqui no Reclame Aqui.
Compreendo a delicadeza da sua situação e gostaria de poder oferecer um a solução mais satisfatória para você.
Sempre que uma contestação de compra é aberta, iniciamos um processo formal de análise junto à bandeira do cartão, seguindo rigorosamente todas as diretrizes estabelecidas. O estorno pode ocorrer de duas formas:
- Integral, caso a compra tenha sido feita à vista; ou
- Parcelado, seguindo o mesmo formato no qual a transação original foi realizada.
No seu caso, o processo de contestação já está em andamento e todas as etapas serão informadas diretamente a você por SMS, garantindo transparência e acompanhamento do início ao fim.
O prazo médio para conclusão é de até 30 dias, podendo se estender até 90 dias em situações específicas, conforme as regras da bandeira (Mastercard).
É importante ressaltar que o PicPay atua como intermediador, reunindo todas as informações necessárias e encaminhando o caso, mas a análise final é sempre feita pela bandeira.
No dia 28/10 u crédito de confiança foi lançado em sua fatura de novembro referente a compra contestada.
Você pode conferir os detalhes diretamente no App nos detalhes da sua fatura.
Se precisar de mais esclarecimentos, sigo à disposição pelo e-mail enviado com o título “Contato – Reclame Aqui”, que permanece ativo como canal direto entre nós.
Victor E. | Reclame Aqui | PicPay Bank