Falha na tratativa com o cliente

Santana de Parnaíba - SP
28/04/2025 às 18:42
Ver todas ReclamaçõesRealizei um compra no site da empresa no dia 23/4 e no dia 24/4 recebi um email informando que a compra foi cancelada devido falha no processamento. Sem mais detalhes, sem mais informação ou contato para verificar se gostaria de seguir com a compra. Já que a mesma foi debitada no cartão.
Somente hoje após tentativas frustadas de contato, pois o celular registrado no meu cadastrado estava bloqueado pela loja, consegui contato com a loja por outra linha telefonica. E fui informado que pode ter sido por:
1. instabilidade da plataforma do site com gateway de pagamento durante a compra,
2. dados do cadastro incompletos - descartado
3. cartão não habilitado para compra online - descartado
Minha consternação é a falta de tratativa, cliente que busca a empresa para sanar problemas é cliente que quer se manter ativo.
O canal de contato argumenta ser restrito para trocar e devoluções, porém no site apenas está descrito SAC / Atendimento ao cliente.
A empresa precisa rever suas politicas internas, um treinamento de experiência do cliente e antes de tudo: ser ouvinte! Apurar os fatos antes de negar solução.
Equipe pode salvar e acabar com um empresa.