Cobrança indevida de renovação de seguro não autorizada no cartão

Araraquara - SP

07/08/2026 às 11:10

Cobrança Indevida

Fui surpreendido com uma cobrança no valor de **R$ 22,00** em meu cartão de crédito, referente a uma suposta renovação de seguro/serviço que **não autorizei**.

Em nenhum momento solicitei a renovação ou autorizei qualquer cobrança recorrente em meu cartão. Dessa forma, considero esse lançamento indevido.

Solicito o **cancelamento imediato** dessa renovação, o **estorno integral** do valor de **R$ 22,00** cobrado em meu cartão de crédito e a confirmação de que **não haverá novas cobranças** relacionadas a esse serviço.

Caso a empresa alegue que houve contratação ou autorização, peço que apresente as devidas comprovações, uma vez que não reconheço essa cobrança.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

07/08/2026 às 16:35

Olá Lucas, boa tarde.
Espero que esteja bem. Eu me chamo Mateus e sou um dos analistas responsáveis pelo Reclame Aqui da Pitzi.

De antemão, peço desculpas por qualquer desconforto passado.

Conforme conversamos via Whatsapp, o valor cobrado em sua fatura, refere-se a renovação do plano de proteção para o aparelho Motorola Moto G55 5G 8/256 - contratado em nome do seu pai.

Ressalto que, como lhe expliquei, a renovação do plano é prevista em contrato e informada por e-mail ao cliente com 30 dias de antecedência do final da primeira vigência.

Porém, seguiremos conforme sua solicitação com o cancelamento do plano de proteção e o estorno do valor cobrado.

Desde já agradeço a oportunidade de auxiliar e qualquer dúvida, permaneço à disposição.

Abraços,
Mateus - Time Pitzi