Entrega de produto para pessoa não autorizada em endereço incorreto

Duque Bacelar - MA

27/05/2026 às 21:35

Venho mais uma vez abrir reclamação e espero que, desta vez, a empresa não encerre minha tratativa sem resolução.

São 21h17 de hoje e, após muito andar pela rua, chegar ao serviço e procurar informações com alguns colegas ao longo da rua, soube que houve uma entrega segunda em uma pensão quenfica na rua, frequentada principalmente por pessoas vindas fazer tratamento médico em Teresina , já que por aqui os custos de hospedagem são mais baixos.

Ao conversar com o proprietário da hospedaria, ele informou que pessoalmente não recebeu a encomenda. Porém, quando informei o nome da pessoa que constava como recebedora, ele verificou o livro de hóspedes e confirmou que essa pessoa realmente esteve hospedada no local. Contudo, ela não se encontra mais na hospedaria.

A Sra. *****, portadora do CPF n *****, não reside em minha casa, não possui vínculo comigo e não estava autorizada a receber mercadoria em meu nome.

A mesma encontrava-se hospedada temporariamente em uma hospedaria localizada na rua, em razão de tratamento médico, não sendo moradora do endereço de entrega.

Assim, permanece caracterizada a falha na prestação do serviço, uma vez que o produto não foi entregue ao destinatário legítimo.

O proprietário me forneceu o número de telefone da referida pessoa. Ao entrar em contato, a ligação foi desligada assim que me identifiquei e expliquei o motivo do contato. Após isso, não consegui mais falar com a mesma, mesmo tentando por outros números.

Como já informei diversas vezes à empresa embora em muitos momentos eu tenha sentido desconfiança sobre minha palavra eu nunca recebi esse aparelho.

Também deixo claro que jamais autorizei entrega a terceiros. Informei meu endereço corretamente e não tenho qualquer relação com a hospedaria mencionada. Inclusive, minha residência possui numeração *****, enquanto o local citado possui numeração distinta, como ***** e *****. São endereços diferentes.

No meu entendimento, não posso ser responsabilizado por um erro cometido na entrega. A empresa afirma que a culpa não é da PITZI nem do PagBank, e eu pergunto novamente: em que momento a culpa seria do consumidor que não recebeu o produto?

Diante disso, reitero que seguirei buscando todos os meus direitos até a devida resolução e restituição da minha apólice.

29/05/2026 às 17:44

Olá Francilio,

Informamos que sua manifestação foi integralmente reavaliada pela área responsável.

Esclarecemos que a empresa conduz sua atuação com base nos princípios da boa-fé, transparência, cooperação e equilíbrio nas relações de consumo.

Nesse sentido, considerando os registros de atendimento e as informações disponíveis, bem como o fato da tratativa envolver dados pessoais, documentos contratuais, registros logísticos e informações específicas do caso, os esclarecimentos detalhados serão prestados exclusivamente pelo canal privado da plataforma, em observância à legislação aplicável, à segurança da informação e à proteção de dados pessoais.

Julia - Time Pitzi

29/05/2026 às 17:46

A empresa, mais uma vez, demonstra conduta abusiva e incompatível com a boa-fé, agora diante de um caso em que todos os fatos já estão devidamente documentados e certificados. Tanto o PagSeguro quanto a própria Pitzi já possuem ciência da situação e das inconsistências apresentadas.
O que se observa é a apresentação de informações contraditórias, ausência de solução efetiva e tentativa de transferir ao consumidor um prejuízo que não lhe pertence. Toda a documentação, registros de atendimento, protocolos, prints e demais provas já foram preservados.
Diante disso, resta apenas a via judicial. Inclusive, meu advogado já havia alertado sobre a gravidade da situação e entende que os elementos apresentados demonstram forte fundamento para responsabilização das empresas envolvidas.
Reforço que não aceitarei arcar com prejuízo decorrente de falha operacional, informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou procedimentos internos inadequados praticados pelas empresas citadas.