Empresa retém valor de estorno via PIX após devolução de produtos

Guarujá - SP

14/08/2026 às 13:44

Realizei uma compra de conjuntos de roupas infantis no valor de R$256,12 , através de pagamento via PIX.
Após receber os produtos, constatei que a qualidade dos conjuntos recebidos era muito inferior à esperada e, por esse motivo, solicitei o cancelamento da compra e o respectivo estorno.
Segui todas as orientações da loja, encaminhei/devolvi os produtos e a própria empresa informou que o material havia sido recebido e conferido. Também fui informada de que o estorno seria realizado no prazo de 7 dias úteis.
Entretanto, após o prazo informado, entrei novamente em contato para saber sobre o reembolso e fui informada pela própria loja de que eles estão passando por uma limitação de fluxo de caixa e que, por esse motivo, não conseguem realizar o reembolso via PIX.
Como alternativa, ofereceram transformar o valor da minha compra em crédito na loja, acrescentando 50% de bônus, totalizando R$ 384,18 para utilização em uma nova compra. Recusei a proposta, pois não tenho interesse em realizar uma nova compra na loja. Quero apenas a devolução do valor que efetivamente paguei.
Após eu reiterar que desejo o estorno via PIX, a empresa informou que não possui sequer um prazo para concluir o reembolso, dizendo que a solicitação permanecerá em acompanhamento até que possam realizá-la.
Considero extremamente preocupante a situação, principalmente porque já devolvi os produtos e cumpri todas as condições solicitadas pela empresa, enquanto o meu dinheiro permanece retido por uma dificuldade financeira da própria loja.
Quero a devolução integral dos R$ 256,12 pagos via PIX, sem substituição por crédito, vale-compras ou nova compra.
Espero que a empresa resolva a situação de forma definitiva e informe uma data concreta para o pagamento do estorno.

26/08/2026 às 13:27

Boa tarde, tudo bem? Lamentamos profundamente o transtorno causado pelo atraso no estorno do valor que você aguardava. Sabemos o quanto essa situação foi frustrante, especialmente considerando que o prazo informado inicialmente era de até 7 dias, e infelizmente ultrapassamos esse limite, o que não condiz com o compromisso que temos com nossos clientes. Identificamos que o estorno no valor de R$ 256,12 foi realizado dia 26/08 diretamente na chave PIX informada. Reconhecemos que isso está muito além do aceitável e pedimos sinceras desculpas pela falha no processo. Estamos trabalhando internamente para entender o que causou essa demora e implementar melhorias para que situações como essa não voltem a acontecer. Caso ainda reste alguma dúvida ou se pudermos ajudar com algo mais, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento.