Retenção do valor do reembolso de forma abusiva diante do CDC

Santo André - SP

15/07/2026 às 16:42

Comprei 3 conjuntos de inverno e 1 de verão (tamanho 10) no dia 15/06/2026. A entrega ocorreu em 19/06/2026 e, no mesmo dia, solicitei a devolução completa por conta de um erro de tamanho: a tabela de medidas indicava 72cm de comprimento para os conjuntos de inverno, mas eles vieram com apenas 68cm, com o risco de encolher ainda mais.

Cumpri rigorosamente todos os prazos exigidos por esta loja, mas estou sofrendo com uma enorme falta de respeito:
- A postagem foi feita em 23/06/2026 e chegou ao estoque da loja no dia 06/07/2026.
- Pediram para eu aguardar 7 dias após o recebimento. Esperei pacientemente.
- No dia 13/07/2026, confirmaram o recebimento e pediram minha chave PIX para fazer o estorno.

Assim que enviei meus dados bancários, mudaram o combinado e me deram um NOVO prazo de mais 7 dias úteis para pagar. Questionei esse absurdo e agora simplesmente pararam de me responder no suporte.

A empresa violou frontalmente o Artigo 49 do CDC. O direito de arrependimento foi exercido no prazo legal e a devolução do dinheiro deve ser IMEDIATA, ainda mais porque os produtos já estão de volta com eles. Exijo o meu reembolso em conta imediatamente! Não aceito mais desculpas e novos prazos.

21/07/2026 às 11:08

Bom dia, tudo bem? Lamentamos profundamente o transtorno causado pelo atraso no estorno do valor que você aguardava. Sabemos o quanto essa situação foi frustrante, especialmente considerando que o prazo informado inicialmente era de até 7 dias, e infelizmente ultrapassamos esse limite, o que não condiz com o compromisso que temos com nossos clientes. Identificamos que o estorno no valor de R$ 174,26 foi realizado dia 20/07 diretamente na chave PIX informada. Reconhecemos que isso está muito além do aceitável e pedimos sinceras desculpas pela falha no processo. Estamos trabalhando internamente para entender o que causou essa demora e implementar melhorias para que situações como essa não voltem a acontecer. Caso ainda reste alguma dúvida ou se pudermos ajudar com algo mais, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento.