O que aconteceu
Agendei um exame nesta clínica e, no momento do agendamento, foi solicitada uma autorização junto ao meu plano de saúde.
Posteriormente, precisei cancelar o exame. Ao cancelar, a clínica aparentemente cancelou apenas o horário agendado, mas não cancelou a autorização que havia sido solicitada junto ao plano de saúde.
O problema é que, por essa autorização permanecer vinculada à clínica, não consigo realizar o mesmo exame em outra clínica, pois a autorização já consta como utilizada/vinculada a este estabelecimento.
Desde ontem estou tentando resolver a situação diretamente com a clínica. Inicialmente, solicitei que o exame fosse reagendado, já que a autorização continua vinculada a eles. A clínica solicitou o número da minha carteirinha, que enviei imediatamente. Porém, depois disso, não houve continuidade no atendimento.
Estou há mais de 24 horas tentando obter uma solução, enviando mensagens pelo WhatsApp, sendo direcionada de um atendente para outro e precisando repetir as informações, sem que ninguém efetivamente resolva o problema ou realize o reagendamento.
Ou seja, a clínica mantém uma autorização que está impedindo que eu faça o exame em outro estabelecimento, mas também não providencia o reagendamento do exame e não oferece uma solução para liberar a autorização.
Considero a situação extremamente prejudicial, pois estou sendo impedida de realizar um exame por uma pendência que está sob responsabilidade da própria clínica.
Solicito que a clínica providencie imediatamente o cancelamento da autorização junto ao plano de saúde, permitindo que eu possa realizar o exame em outro estabelecimento.
Caso a situação não seja solucionada, pretendo formalizar reclamação junto aos órgãos competentes, uma vez que estou tentando resolver o problema diretamente com a clínica há mais de 24 horas, sem sucesso.
Além de todo o transtorno, o atendimento está sendo extremamente desrespeitoso. As atendentes simplesmente deixam de responder às minhas mensagens, encerram a conversa sem solucionar o problema e, quando retomo o contato, preciso explicar tudo novamente para outra pessoa. Tenho todo o histórico das conversas e posso comprovar as inúmeras tentativas que fiz para resolver uma situação que deveria ser extremamente simples: apenas manter o exame agendado ou reagendá-lo. O que deveria ser um procedimento simples se transformou em um verdadeiro pesadelo, por pura falta de organização e de atendimento adequado. É inadmissível que uma clínica preste esse tipo de atendimento e deixe o paciente sem solução, especialmente quando a própria clínica é responsável por uma autorização que atualmente está me impedindo de realizar o exame em outro local.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hospital e Clínica São Lucas - Palhoça SC respondeu
16/09/2026 às 08:13
Prezada Sra. Mariana,
Agradecemos pelo contato e pela formalização de seu relato.
Informamos que a situação foi acolhida pela equipe responsável, que realizou contato por meio de canal oficial da instituição.
Para informações ou esclarecimentos adicionais, seguem nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
Telefone/WhatsApp: (48) 3242-7788.
Seguimos disponíveis para eventuais esclarecimentos e para auxiliar sempre que necessário.
Hospital e Clínica São Lucas