Cancelamento de pedido de sofá e estorno de valor devido a problemas na entrega e descumprimento de prazos.

Sete Lagoas - MG

15/07/2026 às 08:43

ID: 253203929

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha reclamação e solicitar o cancelamento do meu pedido, com o respectivo estorno integral dos valores pagos, em razão dos diversos problemas ocorridos durante o processo de entrega.

No dia **24/06/2026**, estive em uma loja da Ponto Frio para adquirir um sofá e uma televisão. A televisão foi retirada na própria loja, porém o sofá não estava disponível para pronta entrega. Por esse motivo, o vendedor me encaminhou um link para finalizar a compra online.

Antes de concluir a compra, questionei o vendedor sobre a possibilidade de agendar a entrega. Ele informou que registraria uma observação para que a transportadora entrasse em contato antes da entrega e também me informou que a previsão de entrega seria no dia **30/06/2026**.

Confiando nessa informação, solicitei uma folga no trabalho para permanecer em casa aguardando a entrega. Entretanto, o sofá não foi entregue na data prometida.

Ao entrar em contato com o vendedor, fui orientado a ligar para a central de atendimento (*********), porém o atendimento não solucionou o problema nem forneceu qualquer informação concreta sobre a entrega.

No dia **01/07/2026**, às **12h13**, recebi um SMS informando apenas que havia ocorrido um atraso e que a entrega poderia ocorrer até o dia **06/07/2026**, sem informar uma data ou horário específicos.

Hoje, **06/07/2026**, às **11h49**, recebi uma mensagem informando que a entrega estava prevista para o mesmo dia e perguntando se haveria alguém no endereço para receber o pedido. Porém, no mesmo minuto, antes mesmo que eu pudesse responder à mensagem, recebi uma ligação do entregador informando que já estava em frente à residência.

Expliquei que não havia ninguém no local, justamente porque havia sido combinado que eu seria avisado com antecedência antes da entrega. Informei ainda que precisaria de aproximadamente **10 minutos** para sair do trabalho e chegar à residência. O entregador respondeu que não poderia aguardar, pois possuía outras entregas e isso atrasaria sua rota.

Fica evidente que a informação registrada no momento da compra, de que haveria contato prévio antes da entrega, não foi respeitada. Além disso, a entrega ocorreu sem qualquer agendamento ou aviso em tempo hábil, após sucessivos atrasos e descumprimento da data inicialmente prometida.

Diante da falta de respeito ao consumidor, do descumprimento das informações fornecidas no momento da venda, da perda de um dia de trabalho aguardando uma entrega que não ocorreu e da completa falta de comprometimento na prestação do serviço, **solicito o cancelamento imediato do pedido e o estorno integral dos valores pagos**, uma vez que a experiência de compra não atendeu às expectativas mínimas de qualidade, transparência e respeito ao consumidor.

Aguardo uma solução rápida para este caso.

15/07/2026 às 17:15

Olá, Warley!

Me chamo Mikaele, sou representante da Ponto Frio.

Conforme comunicação enviada no dia 15/07 por mensagem privada, sua solicitação foi finalizada.

O meu objetivo é manter nossos clientes protegidos, e por isso, reforço que as informações foram enviadas pelos canais privados, onde somente você tem acesso, já que a plataforma do Reclame Aqui é pública.

Conte sempre com a Ponto Frio!

Obrigada(o)!

Atenciosamente, Mikaele.
Pontofrio.com.br

16/07/2026 às 11:11

A experiência com o atendimento foi extremamente insatisfatória. Há uma enorme dificuldade de comunicação, falta de clareza e transparência durante todo o processo de pós-venda.

Os canais digitais são ineficientes, limitando-se à abertura de protocolos de reclamação, enquanto o atendimento eletrônico encerra a ligação sem disponibilizar um atendente para prestar esclarecimentos ou fornecer informações precisas sobre o pedido.

Além disso, a empresa altera a data de entrega sem aviso prévio e, mesmo assim, não cumpre o novo prazo informado. O consumidor permanece sem qualquer atualização e somente é comunicado quando o entregador já está na porta da residência, impossibilitando qualquer tipo de planejamento para o recebimento da mercadoria.

Esse conjunto de falhas demonstra total desrespeito ao consumidor, falta de organização e ausência de um suporte pós-venda eficiente, gerando transtornos, perda de tempo e frustração.