Ponto Frio: Reclamação sobre não recebimento de pontos Esfera após compra de Smartphone Samsung Galaxy A36

04/07/2026 às 12:56
Em 10/05/2026, às 23:02, eu, *****, comprei no site do Ponto Frio um Smartphone Samsung Galaxy A36, 256gb, no valor total de R$ 1.736,76. O produto foi entregue no dia 15/05/2026. A conexão com o site do Ponto foi realizada através do site do programa de pontuação Esfera, pois o objetivo era também pontuar. No ato da compra me foi informado que eu receberia 11.327 pontos Esfera. Havia, também, a informação de que o valor que porventura fosse pago com cupom de desconto, cartão presente ou vale, não geraria pontos. Como obtive desconto de R$ 151,02, restou claro que sobre esse valor não seriam creditados pontos.
Em 05/06/2026, como os pontos Esfera ainda não havia sido creditados, entrei com contato com o atendimento do Ponto via ***** (único canal disponível), sendo atendido pelo funcionário *****, que me informou que demorariam 45 dias para os pontos Esfera serem creditados.
Em 01/07/2026, como os pontos Esfera continuavam sem ser creditados, contatei, de novo, o atendimento do Ponto via *****, sendo informado pela funcionária ***** que tinha sido aberto protocolo com a minha reclamação e que em 2 dias úteis eu teria retorno.
Em 03/07/2026, recebi e-mail do Ponto, enviado pelo funcionário *****, informando que eu não faria jus a nenhum ponto Esfera, pois eu teria usado cupom de desconto na compra, ou seja, NÃO TERIA DIREITO A MEMHUM DOS 11.327 PONTOS.
Ainda, em 07/07/2026, contatei o Ponto via *****, para contestar este parecer. Todavia, a funcionária ***** NÃO CONSEGUIA ME LOCALIZAR nos registros do Ponto Frio e encerrou o contato.
Ressalto que em momento algum, durante a compra, fui informado de que deixaria de receber a totalidade dos pontos pelo fato de obter algum desconto. A única informação que constava no site do Ponto era a de que eu deixaria de receber os pontos relativos ao desconto. Considerando-se, ainda, o teor dos contatos via *****, resta a dúvida se a postura adotada pelo Ponto e seus funcionários seria mera deficiência de treinamento, descaso dos funcionários ou, o que me recuso a acreditar, má fé do Ponto Frio.
Assim sendo, solicito a reavaliação deste caso, com o consequente crédito dos pontos Esfera ao quais fiz jus no processo de compra.
21/07/2026 às 13:03
Olá, (Eduarda)!
Me chamo Luciano, sou representante Casas Bahia responsável por sua solicitação efetuada no site Reclame Aqui.
Conforme comunicação enviada no dia 21/07 por mensagem privada, sua solicitação foi finalizada.
O meu objetivo é manter nossos clientes protegidos, e por isso, reforço que as informações foram enviadas pelos canais privados, onde somente você tem acesso, já que a plataforma do Reclame Aqui é pública.
Conte sempre com a (Casas Bahia)!
Obrigada(o)!
Atenciosamente, Luciano
casasbahia.com.br
21/07/2026 às 20:33
O Ponto Frio (grupo Casas Bahia) faz propaganda enganosa. No ato do fechamento da compra informa que eu teria direito a 11.237 pontos (a compra foi efetuada por dentro do parceiro ESFERA) e que a parte do valor paga com cupom de desconto não receberia pontos. Ok, a compra foi no valor aproximando de R$ 1.700,00 e a parte paga com cupom foi em torno de R$ 150,00, o que, fazendo simples cálculos, me renderia em torno de 9.300 pontos, já que nessa operação seriam creditados 6 pontos para cada real gasto. Todavia, o Ponto Frio não me creditou ponto nenhum e após minha reclamação passou a dizer que não teria direito a ponto algum. É triste ver o desrespeito e a deslealdade como empresas brasileiras tratam seus cliente. Cada um faça o que quiser, mas esse grupo Casas Bahia, do qual o Ponto Frio faz parte, não é digno de confiança.