Reclamação sobre falha na coleta de pedido e conduta da transportadora

27/08/2026 às 20:23

Escrevo para formalizar uma reclamação a respeito da logística de coleta referente ao ***** e registrar minha indignação com a conduta da transportadora responsável.
No dia 25/08/2026, fui notificada via e-mail de que o pedido não teria sido coletado devido a supostas "divergências nos itens". Tal alegação não condiz com a realidade, uma vez que nenhum representante da transportadora compareceu ao meu endereço na referida data.
Posteriormente, na manhã do dia 27/08/2026, recebi a confirmação de que a equipe de transporte estava em deslocamento para realizar a retirada. Reorganizei minha rotina e permaneci no local durante todo o período para atendê-los. No entanto, por volta das 13h00 do mesmo dia, fui surpreendida por um novo e-mail informando que a coleta não havia sido realizada.
Reteiro que a informação prestada pela transportadora é inverídica. O endereço esteve ocupado em tempo integral, com total disponibilidade para a entrega do produto. Ademais, a equipe de transporte possui meus dados de contato e em nenhum momento tentou comunicação telefônica para alinhar a retirada.
Diante do descumprimento dos prazos, do relato improcedente de tentativas de coleta e da ineficácia dos canais automatizados de atendimento, exijo:
O reagendamento prioritário e imediato da coleta do *****;
O compromisso de que a equipe de transporte entre em contato telefônico no momento da chegada ao endereço;
A confirmação por escrito com a nova data e o horário previsto para a realização do serviço.
Ressalto que guardo todos os registros e e-mails recebidos e, caso este problema não seja solucionado com a devida urgência, encaminharei o caso aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br).
Aguardo um retorno com a solução do caso no prazo de 24 horas.