Ponto Frio se recusa a antecipar as parcelas do carnê e dar desconto

19/05/2021 às 17:59

Minha empregada doméstica e o marido dela adquiriram um conjunto box no Ponto Frio e estão pagando as parcelas no carnê. O marido dela agora está desempregado e ela tem tantas dívidas que já não consegue pagar as parcelas. Orientei que eles fossem na loja onde fizeram a compra e pedissem a antecipação com desconto das parcelas futuras, para pagamento à vista, me oferecendo para pagar o valor e para deduzir de forma parcelada do salário dela, sem cobrar juros. Contudo, a loja recusou a antecipação com desconto das parcelas, dizendo que deveria haver alguma parcela vencida e não paga e todas estavam com pagamento em dia, na ocasião. Aguardamos, então, a parcela de maio vencer e eles voltaram na loja, tendo recebido o retorno de que somente era possível emitir a 2 via do boleto de maio. Tentamos pelo atendimento por telefone (******* ******* *******), mas a resposta foi a mesma. No site "https://*******; somente disponibilizam a opção da 2 via do boleto de maio. Isso tudo é um verdadeiro absurdo!! É direito do consumidor antecipar as parcelas do carnê e receber o respectivo abatimento dos encargos do financiamento. A postura do Ponto Frio é inaceitável. Se a situação não for resolvida até o fim da semana vou denunciar a loja no PROCON.

02/06/2021 às 15:41

Olá Aline, tenha uma boa tarde

Conforme conversamos após 30 dias da emissão do contrato e pagamento da parcelas, é aplicado o desconto proporcional de antecipação do vencimento previsto no CDC.

Em atenção ao seu relato, combinamos a visita na loja para liquidar as parcelas antecipadamente e felizmente o contrato************* foi pago completamente seguindo o desejo do consumidor.

Agradecemos a oportunidade de atendê-los e estamos à disposição

Um grande abraço da Central de Relacionamento Ponto Frio

02/06/2021 às 16:26

O atendente Paulo Araújo realmente tomou a frente e resolveu tudo. Ele entrou em contato comigo por telefone, me deu os esclarecimentos necessários, fez contato com a loja que eu indiquei para realizar o pagamento à vista com desconto, me ligou quando tive dificuldades durante o procedimento na loja. Ele foi realmente ótimo. Agradeço muito a ele.
Agradeço também o atendimento ao consumidor da loja do Ponto Frio do Ilha Plaza Shopping, que nos ajudou na efetivação do pagamento à vista com desconto e foram muito gentis.
Minha única ressalva é que o que eu obtive por negociação em razão da reclamação na Reclame Aqui não poderia ser obtido com facilidade nas lojas da rede, embora seja um direito garantido ao consumidor por lei. Particularmente, não faço compras a prazo, motivo pelo qual me conservo cliente da empresa. Mas acho que o Ponto Frio precisa melhorar no que se refere ao atendimento ao cliente no pós-venda. Fica a sugestão.