Cliente pagou por serviço de manutenção via Pix para pessoa física e foi cobrado novamente.

Pontual Tech Assistência Técnica

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Enviamos nossa impressora para manutenção e, após o conserto, um funcionário da PontualTech realizou a entrega em nosso estabelecimento. No momento da entrega, efetuamos o pagamento via Pix utilizando a própria maquininha apresentada pelo funcionário responsável pela entrega.

O pagamento foi aprovado normalmente e temos o comprovante da transação. Porém, alguns dias depois, para nossa surpresa, a PontualTech entrou em contato alegando que o serviço NÃO HAVIA SIDO PAGO e tentando realizar uma nova cobrança.

Ao verificarmos o comprovante com mais atenção, identificamos uma situação extremamente preocupante: o Pix realizado no momento da entrega consta em nome de uma PESSOA FÍSICA chamada *****, e não em nome da PontualTech.

Isso levanta uma suspeita muito séria sobre o destino desse pagamento e sobre o procedimento adotado no momento da entrega. Afinal, se o pagamento deveria ser destinado à empresa, por qual motivo o funcionário da PontualTech apresentou uma forma de pagamento que direcionou o valor para uma pessoa física?

Mais estranho ainda é que, inicialmente, o serviço chegou a constar como BAIXADO no sistema da própria empresa. Somente alguns dias depois fomos procurados com a alegação de que o pagamento não havia sido recebido.

Não temos como afirmar o que aconteceu internamente, mas a situação precisa ser investigada com seriedade pela PontualTech. É necessário verificar se houve algum problema interno ou se pagamentos de clientes estão sendo direcionados para contas particulares sem que os valores sejam devidamente identificados ou repassados à empresa.

Nós, como clientes, não podemos ser responsabilizados por um possível problema interno. Pagamos o valor solicitado no momento da entrega, utilizando exatamente o meio de pagamento apresentado pelo funcionário da empresa, e possuímos o comprovante da transação realizada naquela data.

Solicitamos que a PontualTech apure quem é *****, qual a relação dessa pessoa com a empresa, por qual motivo o pagamento foi destinado a uma conta em seu nome e, principalmente, por que fomos cobrados novamente mesmo tendo realizado o pagamento no momento da entrega.

Não aceitaremos pagar duas vezes pelo mesmo serviço.

Esperamos que a empresa investigue seriamente o ocorrido, reconheça o pagamento já realizado, encerre a cobrança e apresente uma explicação formal sobre o que aconteceu.